Estilo 21/01
Educación 30/12

domingo, 05 de febrero de 2006
Central no tuvo chances de gol y cayó con Gimnasia de Jujuy

San Salvador de Jujuy.- Por su producción del segundo tiempo, Gimnasia y Esgrima de Jujuy justificó la victoria -segunda consecutiva- ante Rosario Central por 1-0 en encuentro de la 3ª fecha del Torneo Clausura 2006, ante unas 15 mil personas.

El delantero Javier García a los 22 minutos de la segunda etapa, logró el tanto del triunfo de los jujeños.

Fue una primera etapa muy mal jugada, con imprecisiones por parte de los dos equipos y con mucha pierna fuerte.

Gimnasia dependió de lo que hiciera Pochola Silva, quien fue bien marcado y que recién sobre los 33 minutos tuvo la posibilidad de abrir el marcador.

El delantero paro el balón con el pecho y sacó un remate de derecha que se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Juan Marcelo Ojeda.

Central se agrupó bien atrás y especuló con algún contraataque para inquietar a Valdiviezo y su jugada más clara la tuvo a los 45 minutos, cuando Pablo Vitti desbordó por derecha y el centro rasante fue despejado por Israel Damonte.

Sin dudas muy poco lo brindado por los dos equipos en los 45 minutos iniciales.

En el segundo tiempo, Gimnasia salió más enchufado, con otra actitud y con ansias de definir el encuentro.

Los primeros 15 minutos fueron un monólogo de los jujeños, que tuvieron dos ocasiones para ponerse en ventaja, pero Ojeda le tapó los disparos a Silva, la gran figura de la cancha.

El gol de la victoria nació en un rechazo de Marcelo Berza. Silva llegó al fondo y envió un centro, y Javier García -metiéndose entre los defensores- se anticipó al dubitativo Ojeda y con golpe de cabeza anotó ante el delierio de sus hinchas.

Se esperaba que Central en desventaja saliera en busca del empate, pero ahí asomaron sus tremendas limitaciones para definir las claras situaciones.

Gimnasia ganó y sueña con salir de la zona de promoción y ahora va por River, al que enfrentará el próximo miércoles en el Monumental, en cotejo pendiente de la 2ª fecha y si vence quedará solo en la punta. (Télam)