Educación 30/12

domingo, 05 de febrero de 2006
Minuto a minuto

El primer tiempo
En los primeros diez minutos, los dos tienen iniciativa y llegan con pelotazos y poco fútbol, aunque ninguno alcanza a generar verdadero peligro. Tampoco aparecen individualidades que marquen diferencias y el partido es parejo y chato.

A los 17', Javier García probó de lejos y la pelota se fue por arriba del travesaño. De todas maneras, Central aparece mejor parado y de a poco se acerca.

A los 25', Héctor Silva avisó y el único punta de Gimnasia de Jujuy empieza a convertirse en una preocupación para Raldes y para toda la defensa auriazul.

A los 31', Silva la paró de pecho, se acomodó y sacó un buen remate que se fue muy cerca en la situación más clara del partido. Se salvó Central, que no puede contener al delantero jujeño.

A los 42', el Lobo jujeño y el Canalla no tienen mucho para ofrecer. Sin embargo, el local parece más cerca de abrir el marcador, gracias al despliegue de Silva en el área de Ojeda, mientras que Central no logra proyectarse en ataque. El partido no es bueno.

A los 48', el árbitro Carlos Maglio marcó el final del primer tiempo de Gimnasia de Jujuy 0-Rosario Central 0.

El segundo tiempo
A los 2', otra vez apareció Silva y remató de media vuelta, para que se luzca Juan Ojeda mandando la pelota al córner.

A los 10', nuevamente Gimnasia estuvo a un paso de abrir el marcador. Silva fue el único que tuvo chances de gol en lo que va del partido, y fue nuevamente el delantero jujeño quien se enfrentó a Ojeda, en un mano a mano que ganó el arquero de Central.

A los 13', Silva conectó un cabezazo que se fue afuera por muy poco cuando Ojeda no tenía nada por hacer. A los 13', Silva conectó un cabezazo que se fue afuera por muy poco cuando Ojeda no tenía nada por hacer. Zof lo sacó a Vitti, de muy flojo partido, y puso a Alemanno. Minutos antes Vecchio había reemplazado a Encina. También entró Villagra por el lado de Central.

A los 22', gol de Gimnasia de Jujuy. Javier García conectó de cabeza tras un desborde de Héctor Silva y venció a Juan Ojeda. Gimnasia de Jujuy derrota por 1 a 0 a Rosario Central.

A los 32', Zof dispuso el último cambio en el equipo auriazul: Villagra entró por Calgaro. Central está desorientado y todavía no generó situaciones de gol en lo que va del partido.

En tiempo cumplido, Central sigue sin hacer trabajar al arquero Valdiviezo. Se juegan cuatro minutos más.

A los 49', Maglio marcó el final del partido en Jujuy: Gimnasia derrotó por 1 a 0 a Rosario Central con gol de Javier García.

Formaciones iniciales:
Gimnasia de Jujuy: José Valdiviezo, Franco Sosa, Luis Medero, Gabriel Ramón, Marcelo Quinteros, Daniel Ramasco, Maximiliano Salas, Israel Alejandro Damonte, Julián Kmet, Javier García y Héctor Silva. Técnico: Mario Gómez.

Rosario Central: Juan Ojeda, Ricardo Moreira, Ronald Raldes, Andrés Imperiale, Germán Rivarola, Hernán Encina, Andrés Díaz, Diego Calgaro, Juan Eluchans, Pablo Vitti y Marco Ruben. Técnico: Angel Zof.