Estilo 21/01
Educación 30/12

domingo, 05 de febrero de 2006
Atlético de Madrid venció a Barcelona y le cortó la racha

Barcelona.- Barcelona, cómodo líder de la liga española de primera división, no pudo igualar la marca histórica de 15 victorias consecutivas que

ostentaba Real Madrid, ya que hoy perdió como local por 3-1 con Atlético Madrid, en uno de los partidos de la 22ª fecha.

De este modo, el elenco dirigido por el holandés Frank Rijkaard cayó en el certamen local después de casi una rueda completa, pues anteriormente solamente había perdido con el mismo adversario de hoy que lo dominó por 2-1, en la tercera fecha del campeonato, cuando al elenco colchonero todavía lo dirigía el

argentino Carlos Bianchi.

Lo cierto es que Barcelona quedó a las puertas de igualar el récord que todavía detenta el Real Madrid de la temporada 1960-1961, que ganó 15 partidos en línea.

El delantero del Atlético de Madrid Fernando Torres se erigió en la figura consular del cotejo, al anotar dos tantos, a los 32m. del primer tiempo y a los 30m. del segundo, según confió el sitio de internet de la publicación Marca.

La otra conquista albirroja fue lograda por el argentino Maximiliano Rodríguez, en la misma boca del arco, tras cesión del búlgaro Martin Petrov, al minuto de la segunda parte.

En tanto, el delantero sueco Henrik Larsson descontó a los 19m. de la segunda etapa para el conjunto catalán, que tuvo al rosarino Lionel Messi solamente 45 minutos en cancha, ya que abandonó su lugar en el entretiempo a manos de Santi Ezquerro.

En Atlético Madrid, además de Rodríguez, también fueron titulares los argentinos Leonardo Franco, Ariel Ibagaza (reemplazado a los 39m. del segundo tiempo por Colsa) y Luciano Galletti.

A pesar del tropiezo, Barcelona continúa liderando con comodidad la tabla de posiciones con 52 unidades, con 9 de ventaja sobre Valencia, que en la víspera derrotó como visitante a Deportivo La Coruña por 1-0, con tanto de David Villa.

La jornada contuvo además otros cuatro goles de jugadores argentinos: el más destacado fue el ex atacante de Racing Diego Milito, quien anotó dos en el triunfo que Zaragoza consiguió sobre Betis por 4-3.

Además, Leonardo Pisculichi estableció el empate transitorio del colista Mallorca (dirigido por Héctor Cúper) que finalmente cayó ante Real Sociedad por 2-1, mientras que también se hizo presente en el marcador el lateral Mariano Pernía, quien con un penal abrió la cuenta para el Getafe que finalmente empató 2-2 con Deportivo Alavés.

□Además, Villarreal, sin Román Riquelme pero con Gonzalo Rodríguez, Martín Arruabarrena y Juan Pablo Sorín, no pudo pasar del empate 1-1 ante un Cádiz, que bien pudo haber ganado si sobre la hora no le era anulada una conquista al uruguayo Alexander Medina.

Tambien Celta de Vigo, con la intervención del ex Rosario Central y River Plate Matías Lequi (fue amonestado), doblegó como visitante a Racing Santander por 1-0, con tanto conseguido por Perera, en el minuto 44 del complemento. (Télam)