domingo, 05 de febrero de 2006
Copa Africana
Costa de Marfil en semifinales
Superó en la definición por penales a Camerún y ahora enfrentará a Nigeria

Costa de Marfil, futuro rival de Argentina en la Copa del Mundo Alemania 2006, clasificó ayer para las semifinales de la Copa Africana de Naciones, luego de superar en la tanda de los penales a Camerún por 12-11.

El otro semifinalista es Nigeria, que dejó en el camino al último campeón Túnez, también desde la vía de los penales (6-5), después de haberse registrado una igualdad en un tanto, al cabo de los 90 minutos reglamentarios y los 30 de alargue.

Al cabo de los 90 minutos, Costa de Marfil y Camerún empataron 0-0. En el suplementario, Koné puso en ganancia a los marfileños. Sin embargo, los cameruneses nivelaron la pizarra a través de Meyong Ze.

Entonces, los tiros desde los doce pasos debieron definir al ganador. Allí, Didier Drogba superó en el hipotético duelo a Samuel Eto'o.

Porque el delantero de Chelsea su lanzamiento, mientras que el de Barcelona falló su remate. Así se impuso Costa de Marfil, que en semifinales enfrentará a Nigeria.

Los nigerianos avanzaron en los penales después de empatar en un tanto con Túnez. Obinna Nsofor puso en ventaja a Nigeria, mientras que Karim Hagui emparejó.

La máxima figura del encuentro fue el arquero nigeriano Vincent Enyeama, responsable de tres espectaculares atajadas en la serie de penales y que permitió a su equipo clasificarse a semifinales.

Enyeama detuvo los remates del capitán Riadh Bouazizi, de Adel Chedli y Slim Benchaour, además de contener otro disparo desde los doce pasos, en tiempo reglamentario.

La otra semifinal será protagonizada por Egipto y Senegal, que lograron su clasificación al derrotar a Congo (4-1) y Guinea (3-2), respectivamente. De los cinco representantes africanos en el Mundial Alemania 2006, solamente Costa de Marfil continúa en carrera.

Drogba festeja laclasificación del rival argentino en el próximo Mundial.