Economía 03/10
Señales 03/10

sábado, 09 de octubre de 2004

Pekerman debutó y Argentina superó a Uruguay en todo

Argentina venció a Uruguay 4 a 2 en el partido que se jugó en el estadio Monumental y que abrió la 9ª fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Alemania 2006.

El equipo del debutante técnico José Pekerman fue superior a su rival de principio a fin y mostró una interesante vocación ofensiva.

Claro que se vio beneficiado porque casi comenzó ganando desde los vestuarios, ya que a los 6 minutos Luis González abría el marcador luego de una gran maniobra colectiva albiceleste.

Luego marcarían Lucho Figueroa y Javier Zanetti, para que los primeros 45 minutos terminaran con un categórico 3 a 0.

Al comienzo del complemento, otra vez Luciano Figueroa se hizo presente en la red contraria y sellaba el resultado.

Aunque después Argerntina se relajó un poco y permitió el avance charrúa. Uruguay descontó a través de Cristián Rodríguez y Javier Chevantón, este último de penal. Pero en ningún momento trastabilló el trunfo del conjunto argentino, que dominó a su rival y hasta estuvo cerca varias veces de aumentar la diferencia.

Pekerman tuvo un debut a toda orquesta, con un Monumental lleno, un juego elegante y efectivo y un resultado cómodo. El ex delantero canalla Luciano Figueroa, autor de dos conquistas, fue una de las figuras del partido.

Lucho Figueroa acaba de marcar el segundo gol argentino, el primero de su cosecha personal.