Economía 03/10
Señales 03/10

sábado, 09 de octubre de 2004

En Europa, perdió Italia, ganó Inglaterra y Beckham se fracturó

Manchester.- Inglaterra batió a Gales 2-0 y quedó como único líder del grupo 6, en un cotejo en el que David Beckham, autor de un gol, se fracturó una costilla, y Eslovenia batió a Italia 1-0, y le arrebató el primer puesto de la zona 5, por las eliminatorias europeas del Mundial 2006.

En la llave 6, Inglaterra, con goles de Frank Lampard y David Beckham -quien sufrió la fractura de una costilla-, derrotó a Gales por 2 a 0, como local, y quedó como único puntero con 7 unidades.

Beckham, una de las figura del club Real Madrid de España, fue amonestado a los 38 del segundo tiempo -por segunda vez en la eliminatoria por lo que se perderá un cotejo- y reemplazado dos minutos después.

Beckham fue trasladado a un hospital después del partido y unas radiografías confirmaron la fractura de una costilla.

En los otros encuentros, Polonia venció a Austria por 3-1 y quedó como único escolta con seis unidades, y Azerbaiyán igualó sin goles con Irlanda del Norte 0.

En la zona 5, Eslovenia derrotó a Italia por 1 a 0, como local, con un gol de Bostjan Cesar a los 37 minutos del segundo tiempo, y le arrebató el primer puesto del grupo 5.

En el equipo azzurro, que sufrió su primera derrota en las eliminatorias, el argentino nacionalizado italiano Mauro Camoranesi jugó como titular y fue reemplazado a los 37 de la segunda etapa.

En los otros cotejos de la llave, Bielorrusia goleó a Moldavia por 4 a 0 y Noruega venció a Escocia por 1 a 0, como visitante.

Con estos resultados, Eslovenia quedó como único líder de la zona con 7 puntos, uno más que Italia; Bielorrusia y Noruega tienen 4; Escocia 1 y Moldavia sigue sin unidades.

En la zona 1, Rumania, que llegaba como único líder, perdió el invicto al caer con República Checa por 1 a 0, como visitante, y fue alcanzado en el primer puesto por Finlandia, que superó a Armenia por 3-1, en tanto que Holanda empató con Macedonia 2-2.

Con estos resultados, Rumania y Finlandia lideran la zona con nueve unidades; Macedonia y Holanda quedaron con 4; República Checa con 3 y Armenia sigue último sin puntos.

En la llave 2, Turquía -tercero en el mundial 2002-, goleó a Kazajistán por 4 a 0 y alcanzó en el primer lugar, con 5 puntos, a Ucrania, que empató con Grecia -último campeón de la Eurocopa 2004- 1-1, mientras que Dinamarca venció a Albania por 2-0.

En el grupo 3, el líder Eslovaquia goleó a Letonia por 4-1 y amplió a tres puntos su ventaja ya que su escolta, Portugal, dirigido por el brasileño Felipe Scolari, empató con Liechtenstein por 2-2, como visitante; y Rusia venció a Luxemburgo por 4-0.

En la zona 4, se registraron tres empates: Francia, campeón mundial 1998, igualó sin goles con Irlanda; Israel 2 - Suiza 2 y Chipre 2 - Islas Feroe 2.

Suiza, Irlanda, Francia e Israel sigue como punteros con cinco unidades.

En el grupo 8, Croacia empató con Bulgaria 2-2 y sigue como único líder con 7 unidades, una más que Suecia, que goleó a Hungría por 3-0, en tanto que Malta empató con Islandia 0-0.

Por la zona 7, España, dirigida por Luis Aragonés, derrotó a Bélgica, por 2-0, con goles de Alberto Luque y Raúl González, y comparte el primer puesto, con 4 unidades, con Lituania, y Serbia y Montenegro, que empató sin goles con Bosnia-Herzegovina. (Télam)