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domingo,
18 de
febrero de
2007 |
Cocina: con sabor a vino
El vino no sólo sirve para acompañar adecuadamente una comida sino que también puede formar parte transformando mágicamente su sabor, color y textura. Hoy le ofrezco un par de recetas que lo incluyen como ingrediente.
Pechugas con queso
Ingredientes:
5 pechugas
1 cucharada de manteca
1 pote de crema de leche
2 puerros
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de nueces
2 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
Para la salsa:
100 gramos de provolone o gruyere
4 cucharadas de crema de leche
sal y pimienta
Procese una de las pechugas con las nueces, los puerros, el vino, el pan rallado, la sal y la pimienta. Abra por el medio el resto de las pechugas, y rellene con la mezcla procesada. Ciérrelas con la ayuda de un palillo de cocina untado en aceite, para que al retirarlo no rompa la carne. Unte con manteca una fuente para horno y colóquelas. Cocine a fuego moderado.
En una ollita pequeña funda el queso con las cuatro cucharadas de crema de leche y condimente con sal y pimienta.
Bifes a la crema
Ingredientes:
4 bifecitos
1 cebolla de verdeo
1 cucharada de aceite de maíz
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de caldo de carne
150 c.c. de crema de leche
sal y pimienta
Vierta el aceite en una sartén y dore la cebolla de verdeo picada. Incorpore el vino tinto, el caldo y reduzca la salsa. Añada los bifecitos y cocine a fuego lento. Casi al finalizar, incorpore la crema de leche y condimente.
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