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 viernes, 07 de septiembre de 2007  
El peligro de la carne picada

“El chiquito está muy grave y el pronóstico es reservado, pero no es necesario un trasplante de riñón, ya que se trata de una enfermedad en la que la mayoría de los pacientes, dentro de las dos semanas, recupera las funciones renales normales”, expresó a La Capital el pediatra Mauricio Paradelo. Asimismo indicó que el desencadenante del mal es el consumo de carnes contaminadas, y recomendó no usar carne picada ni hamburguesas de ningún tipo en la dieta de los chicos.

Paradelo atiende al pequeño Uriel Valenzuela en la Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital Provincial de Rosario.

El facultativo agregó que “el cuadro general se complicó por una broncoaspiración, independiente del síndrome urémico hemolítico, por el que Uriel está auxiliado con un respirador”.

Paradelo agregó que “hay una cepa de la bacteria escherichia colli, específicamente la HO157, que produce la toxina que genera insuficiencia renal; anemia y plaquetonemía. Por eso el paciente se sostiene con diálisis, etapa que ahora atraviesa Uriel”.


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