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domingo,
31 de
diciembre de
2006 |
Cocina: sabores de vida
Mi querida amiga, los turrones son ricos, nos gustan, entonces por qué limitarnos a disfrutarlos sólo en las fiestas de fin de año. Es como si a una bella señorita sólo la viéramos (una forma elegante de decir) una vez al año.
Le ofrezco unas recetas para que los puedan disfrutar en cualquier momento, y un menú especial para compartir en la última noche del año.
Turrón de almendras
Ingredientes:
500 gramos de almendras
4 claras
250 gramos de miel
250 gramos de azúcar
Pele y quite la piel a las almendras y tuéstelas en el horno. Procéselas hasta formar una pasta. Bata las 4 claras a punto de nieve. Añada a la pasta de almendras en forma envolvente. Ponga a calentar en una cacerolita la miel y el azúcar. Cuando rompa el hervor incorpore la mezcla de almendras y claras. Remueva con una espátula de madera para integrar, y cocine 10 minutos más. Luego retire del fuego y vuelque en moldes o cubeteras a las que puede recubrir con obleas o papel de aluminio. Si lo desea, también puede espolvorearlos con canela.
Turrón de maní
Ingredientes:
400 gramos de maníes tostados (sin sal)
200 gramos de miel
250 gramos de azúcar
esencia de vainilla o agua de azahar
1 clara
Compre los maníes tostados y pelados. Mezcle en una olla la miel con el azúcar, la esencia de vainilla o el agua de azahar y la clara batida a nieve. Cocine a fuego moderado hasta que el almíbar tome punto bolita. Incorpore los maníes tostados, y mezcle con una espátula de madera. Vuelque la preparación en un molde rectangular y cuando esté tibio, corte los turrones, prense y déjelos reposar.
También los puede saborizar con chocolate incorporando 200 gramos de chocolate cobertura.
Chicken pie
Ingredientes:
1 pollo de un kilo
30 gramos de manteca
1 vaso de vino blanco
150 gramos de jamón crudo
250 gramos de zanahorias
3 ramas de apio
4 tomates
4 huevos duros
1 disco de masa de hojaldre
sal y pimienta
Quite la piel y troce el pollo. Salteé en manteca para dorarlo, condimente, añada hierbas aromáticas y bañe con un vaso de vino blanco seco. Cocine media hora moviendo de vez en cuando. Corte las zanahorias y las ramas de apio en trocitos y hierva en agua salada. Corte los tomates y quite las semillas. Prepare los huevos duros y córtelos en rodajas.
Unte con manteca una fuente de horno, ponga en el fondo los trozos de pollo deshuesado, el jamón en tiritas, las verduras, los huevos duros, sal, pimienta y un poco de jugo del pollo. Cubra con la masa doblando el borde hacia adentro. Cocine a horno moderado durante media hora.
Salmón perfumado con almendras
Ingredientes:
4 filetes de salmón
aceite
1 taza de almendras
Coloque los filetes sobre la plancha bien caliente con un chorrito de aceite para que no se peguen a la chapa. Con 3 o 4 minutos por cada lado estarán listos, retire y reserve. En una sartén vierta un chorrito de aceite y una taza de almendras picadas para que perfumen el aceite. Para ello aplique una técnica que consiste en partir del aceite en frío, con las almendras ya picadas, y caliente lentamente hasta que vea que los trocitos de almendras comienzan a desprender burbujas.
Coloque los filetes en los platos y rocíe con el aceite de almendras. Eche por encima unos granos de sal y sirva.
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