Educación 07/10

domingo, 15 de octubre de 2006
11ª fecha del torneo Apertura
Un deslucido Boca dejó sin nada a un desvalido Newell's

Boca se quedó con los tres puntos ante Newell’s en un partido por momentos muy desprolijo y chato. Los goles fueron de Barros Schelotto en el primer tiempo y Daniel Díaz (con un bombazo en el que falló Villar) y Nicolás Bertolo en el complemento, mientras que el descuento fue de Tacuara Cardozo.

01’: Krupoviesa se anticipó a Cardozo, pero el cabezazo se fue junto al segundo palo de su propio arco. Casi abre la cuenta Newell’s.

02’: Villar salió mal y la pelota le cayó a Gago en el punto penal, pero el arquero de Newell’s se recuperó y se lució para sacarla al córner.

04’: Barros Schelotto la peleó hasta el final y Villar no pudo manotear el centro atrás, pero estaba atento Torrén para despejar con el arco desguarnecido.

05’: Villar llegó con lo justo cuando arremetía Palacio.

13’: Salcedo intentó de media distancia pero el tiro al segundo palo le salió desviado y sin potencia.

15’: Cardozo sacó un centro bajo que Palacio no pudo enganchar de taco por centímetros. Se salvó Newell’s.

17’: Cejas encontró un rebote entrando en el área, pero el fortísimo remate se fue alto.
Gavilán (NOB) amonestado tras una infracción contra Krupoviesa.

21’: Cardozo intentó de tiro libre; la pelota se fue cerca del travesaño.

28’: la defensa de Newell’s falló tres veces en la misma jugada, pero ningún jugador de Boca alcanzó a empujarla al gol.

30’: Gavilán (NOB) enganchó a Ibarra y se ganó la segunda amarilla, por lo que se fue expulsado y Newell’s juega con diez hombres.

32’: gol de Boca. Sin que reaccionara la defensa de Newell’s tras un centro de Palacio, Barros Schelotto la bajó en el área, tuvo tiempo de acomodarse y sacó un remate que Villar no pudo contener. Boca le gana 1-0 a Newell’s.

39’: Barros Schelotto se lleva todos los aplausos en la Bombonera. Armó una excelente jugada que terminó enganchando y definiendo Cardozo, que encontró bien parado a Villar.

42’: Peralta puso el centro para Tacuara Cardozo, que llegó solo para peinarla de cabeza, pero le salió a las manos de Bobadilla.
Roja directa para Barros Schelotto (CABJ) por una infracción desde atrás.

47’: Furchi marcó el final del primer tiempo, Boca le gana 1-0 a Newell's.

Segundo tiempo
Ambos salieron a jugar el complemento sin modificaciones.

03’: amonestados Araujo y Spolli (NOB) por un empujón contra Palacio.

08’: amonestado Morel Rodríguez en Boca.

12’: Damián Steinert (NOB) reemplazó a Salcedo.

20’: Cardozo desbordó bien pero Spolli llegó con lo justo. Los dos son imprecisos, sin ideas y el partido es trabado y muy chato.

24’: Torrén (NOB) amonestado por obstruir a Palacio. En el tiro libre, Krupoviesa buscó el segundo palo y Villar voló espectacularmente para sacarla al córner.

27’: amonestado Tacuara Cardozo (NOB) por una infracción muy dura.

31’: gol de Boca. El Cata Díaz sacó un bombazo de tiro libre que sorprendió a Villar, quien alcanzó a desviarlo pero la pelota se metió igual. Boca le gana 2-0 a Newell’s.
Cambios: Nicolás Bertolo (CABJ) por Cardozo, Sebastián Arrieta (NOB) por Colace.

36’:gol de Boca. Bertolo comandó un contraataque de Boca tras und espeje de Gago. Bertolo abrió la pelota a la izquierda, se vio favorecido por un rebote y uso la pelota junto al palo derecho de Villar. Boca vence por 3 a 0.

39’: gol de Newell’s. Desbordó Arrieta por izquierda, se metió en el área y metió el centro atrás para Tacuara Cardozo, que la acomodó y sacó el remate al segundo palo. Ahora Boca gana por 3 a 1.

42’: Palacio quedó con todo el arco a su disposición, con Villar intentando achicar, pero el delantero de Boca buscó el segundo palo y sacó un deficiente remate.
Cambio: Jesús Dátolo (CABJ) ingresó por Ledesma.

47’: el árbitro Rafael Furchi marcó el final del encuentro.

Formaciones iniciales
Boca Juniors: Aldo Bobadilla; Jonatan Maidana, Daniel Díaz, Claudio Morel Rodríguez; Hugo Ibarra, Pablo Ledesma, Fernando Gago, Juan Krupoviesa; Nery Cardozo; Guillermo Barros Schelotto y Rodrigo Palacio. DT: Ricardo Lavolpe.
Suplentes: Pablo Migliore, Nicolás Bertolo, Eber Banega, Leandro Díaz, Jesús Dátolo, Andrés Franzoia y Mauro Boselli.

Newell’s Old Boys: Justo Villar; Carlos Araujo, Miguel Angel Torrén, Nicolás Spolli, Germán Ré; Mauro Cejas, Hugo Colace, Diego Gavilán, Adrián Peralta; Santigo Salcedo y Oscar Cardozo. DT: Nery Pumpido.
Suplentes: Nahuel Guzmán, Gastón Aguirre, Germán Rivera, Hernán Bernardello, Sebastián Arrieta, Marcos Flores y Damián Steinert.

Spolli falla y el Mellizo aprovecha para abrir la cuenta para Boca.

Nada menos que en el clásico, Estudiantes ganó 7 a 0