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domingo,
08 de
octubre de
2006 |
Fuente de salud marina
Los argentinos no tienen incorporada en su dieta el pescado de mar. De todos modos, con algunos "trucos" y consejos, es posible incluirlo de tanto en tanto con excelentes resultados para la salud.
Es importante saber que los pescados y frutos de mar aportan un tesoro de nutrientes beneficiosos para la salud como vitaminas, hierro, selenio, zinc, fósforo, proteínas de excelente calidad y ácidos grasos esenciales.
Sus ácidos grasos Omega-3 actúan aumentando las defensas, disminuyendo los procesos inflamatorios, facilitando la fluidez de la sangre, reduciendo los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre; por ende, protege contra enfermedades cardio y cerebrovasculares.
No es necesario consumir grandes cantidades de este alimento para obtener esos beneficios; una porción mediana, como mínimo una vez en la semana, es suficiente. Se lo puede consumir fresco, al horno, parrilla, plancha o al vapor, o bien, enlatado (preferentemente al natural).
¡Un consejito extra! Para aumentar el rendimiento en la mesa familiar se lo puede combinar con otros alimentos que ayuden a incrementar la saciedad, como vegetales al vapor o salteados en poco aceite, arroz y legumbres.
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