Educación 01/09
Estilo 01/09

viernes, 07 de septiembre de 2007
Central regaló el partido en 15 minutos y perdió 3 a 2

En el estadio Florencio Sola, Rosario Central perdió 3 a 2 con Banfield, en un partido que hasta los 40 minutos del segundo tiempo iba 2 a 0 a su favor. A los 40, a los 48 y a los 55 minutos Banfield le hizo los tres y el equipo de Ischia, que ya celebraba su victoria, se volvió sin un punto.

El marcador fue abierto por Central a los 16 minutos del primer tiempo, con un gol de Martín Arzuaga, que aprovechó un contraataque y tiró una pelota de emboquillada por encima de la cabeza del arquero Cristian Luchetti.

En el segundo tiempo, el canalla amplió aún más la diferencia con un gol de penal ejecutado por Tomás Costa a los siete minutos del complemento.

A los 25 minutos, el arquero Alvarez debió dejar la cancha lesionado, y después de ahí Banfield empezó a apretar cada vez más. El descuento llegó a los 40 minutos con un derechazo de Jairo Patiño. Después, el árbitro adicionó diez minutos (la lesión de Alvarez tuvo parado el partido), que fueron los necesarios para que el local aprovechara los errores de Central. A los 48 minutos, Nicolás Pavlovich entró por derecha y venció el arco de Castellano. Y cuando el partido expiraba, una mano de Andrés Imperiale adentro del área generó el penal a los 54 minutos. Lo tiró Cristián Luchetti, Castellano lo tapó pero el arquero de Banfield metió el gol en el rebote.

Para Banfield fue un triunfo heróico, para Central, una desgracia impensada.

48 ST: con un gol de Nicolás Pavlovich, Banfield empató el partido en tiempo complementario. Rosario Central dejó escapar la oportunidad en un partido al que le adicionaron diez minutos y en que el canalla terminó sufriendo, apretado y acorralado por un equipo local que buscó el empate y lo encontró. A los 43 minutos, el técnico Carlos Ischia resolvió el ingreso de Gonzalo Belloso por José Vizcarra, pero no le alcanzó para reforzar la ofensiva canalla.

40 ST: gol de Banfield, que achicó la distancia y ahora pierde 2 a 1 contra Rosario Central. Un contraataque de Central mal jugado por Vizcarra generó una triangulación en Banfield, y Patiño tiró un derechazo que Castellano no llegó a agarrar y se clavó junto al palo izquierdo. El equipo local fue más ofensivo y este gol premió su esfuerzo. Central se replegó y no tiene iniciativa.

35 ST: Rosario Central le gana 2 a 0 a Banfield y acaba de salvar su arco. Nicolás Pavlovich entró al área, dejó atrás a dos defensores y quedó frente a frente con Castellano. El delantero tiró un zurzado que es perdió a milímetros del palo izquierdo. Fue la jugada más clara de gol que tuvo el local, que la desaprovechó. Dos amonestados en Balfield: Bujásn y Pavlovich.

25 ST: aunque resistió todo lo que pudo, el arquero centralista Cristian Alvarez no pudo continuar en el campo de juego y fue reemplazado por Hernán Castallano. Alvarez tuvo un violento choque con Jerónimo Barrales, que lo dejó lesionado y obligó a interrumpir el partido por lo menos durante cuatro minutos. El equipo de Arroyito le gana al local por 2 a 0.

15 ST: Rosario Central le gana a Banfield 2 a 0 y se afianza en la cancha frente a un rival que empieza a mostrar huecos y no tiene grandes ideas. Después de la jugada que generó el penal, Martín Arzuaga quedó resentido y debió abandonar el campo de juego. Lo reemplazó Mariano Messera.

07 ST: con gol de penal ejecutado por Tomás Costa, Rosario Central se puso 2 a 0 ante el local Banfield. Una falta sobre Martín Arzuaga en el ingreso por izquierda al área grande hizo que el árbitro Baldassi determinara la pena máxima. Costa ejecutó con un tiro a la izquierda del arco de Luchetti, que se tiró bien pero no alcanzó a sacarla. Central amplía la diferencia justo cuando Banfield apretaba.

02 ST: Rosario Central le gana 1 a 0 a Banfield y acaba de salvarse. Nicolás Pavlovich recibió una pelota de un córner ejecutado desde la derecha, quedó solo frente al arco, pero cabeceó mal: la pelota picó en el piso y se fue a milímetros del palo izquierdo de Alvarez.

00 ST: En el estadio Florencio Sola, comenzó el segundo tiempo del partido entre Rosario Central y Banfield, con diferencia de un gol en favor del equipo de Arroyito. Central volvió a la cancha con los mismos once que jugaron la primera etapa, mientras que en Banfield Esteban Buján ingreso por Javier Villarreal.
Primer tiempo
Terminó el primer tiempo y Rosario Central le gana 1 a 0 a Banfield en el estadio Florencio Sola. Central abrió el marcador a los 16 minutos con un gol de Martín Arzuaga, que aprovechó un contraataque y tiró una pelota de emboquillada por encima de la cabeza del arquero Cristian Luchetti. Después, el partido se desdibujó, aunque el local tuvo algo más de iniciativa, en un intengo por lograr el empate.

35 PT: Rosario Central le gana 1 a 0 a Banfield en un partido que empezó a trabarse y a perder brillo. Abundan los pelotazos y las llegadas que se pierden en la línea de fondo. Sólo un disparo de Patiño obligó a una respuesta esforzada de Alvarez. En Banfield, Jerónimo Barrales ingreso por Nicolás Cvitanich, que mostraba una dolencia.

30 PT: Rosario Central le gana 1 a 0 a un Banfield que en los últimos minutos perdió la iniciativa. El equipo de Llop, que había comenzado con más ofensiva y se había hecho fuerte después de los 10 minutos, después del gol bajó el rendimiento.

25 PT: Rosario Central le gana 1 a 0 a Banfield y alos 22 minutos pudo haber ampliado la diferencia. Un centro de Emiliano Papa desde la derecha puso la pelota adentro del área y Ronald Raldes cabeceró frente al arquero, que estaba atento y consiguió retenerla cuando los canallas ya gritaban gol. Central abrió el marcador a los 17 minutos, con un golazo de Martín Arzuaga desde afuera del área.

17 PT: Con un golazo de Arzuaga desde afuera del área, Rosario Central se puso 1 a 0 frente a Banfield, justo cuando el equipo local se estaba fortaleciendo y había puesto en peligro al arco de Alvarez. El 9 de Central aprovechó una pelota de contraataque y tiró desde afuera del área una emboquillada que agarró mal parado a Luchetti.

10 PT: Rosario Central empata con Banfield 0 a 0 en un partido que hasta ahora no produjo grandes emociones. El equipo local arrancó atacando y generó más jugadas, pero el conjunto de Arroyito logró ede el tuvo más llegadas, pero Central logró algunas llegadas. Una de ellas fue a los tres minutos, cuando un cabezazo de Vizcarra se perdió por arriba del travesaño. Un minuto después, también Vizcarra robó una pelota, avanzó por derecha y le dio el pase a Papa, que finalmente la perdió adentro del área. Banfield tuvo dos buenas oportunidades con pelota parada, que desaprovechó.

00 PT: En el estadio Florencio Sola, y con arbitraje de Héctor Baldassi, comenzó el partido entre Rosario Central y el dueño de casa, Banfield, por la 7ª fecha del torneo Apertura. Central llega a este partido con la necesidad de obtener el primer triunfo del torneo, que hasta ahora no lo benefició con los tres puntos en un encuentro. El canalla está último en las posiciones, no convirtió un solo gol fuera de su casa y no aparecen atisbos de reacción. Y Banfield, entonado por una campaña aceptable, se hace fuerte en su terruño. Los canallas ingresaron con dos cambios respecto del equipo que igualó 1 a 1 ante Olimpo. Borzani ingresó por Damián Díaz y Emiliano Papa lo hizo por Gervasio Núñez.

Las formaciones
Banfield: Lucchetti; Galrza, Herner, Sanguinetti y Broggi; Patiño, Villarreal, Santana y Maidana; Cvitanich y Pavlovich.

Director técnico: Juan Manuel Llop.

Rosario Central: Alvarez; Espinoza, Raldes, Ledesma e Imperiale; Costa,Calgaro, Borzani y Papa; Arzuaga y Vizcarra.

Director técnico: Carlos Ischia.

Cancha: Banfield.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Hora: 21.10.

TV: TyC Sports.

El colombiano Arzuaga tendrá la responsabilidad de liderar la ofensiva junto a Vizcarra.