| domingo, 08 de agosto de 2004 | Mitos y verdades de los alimentos dietéticos La cantidad de términos como bajo en grasas, sin azúcar, reducido en colesterol y otros, crean confusión en los consumidores. Saber leer las etiquetas ayuda a elegir el alimento más adecuado. | | | | Educación: Los Maestros frente a la violencia "Violencia" deriva del latín uis (fuerza física, vigor, potencia, energía) y designa la fuerza, orientada y selectiva, contra algo o contra alguien. Maltratar, causar daño, profanar, ofender, deshonrar o quebrantar. | Interiores: Infancias Todo parece indicar que las infancias no son las mismas. Y no lo son al menos en dos sentidos: por un lado no son las mismas entre los habitantes de una misma época, y en realidad no son las mismas entre los habitantes de una misma familia... | | | Los mensajes publicitarios y la alimentación del bebé Si bien la finalidad de las publicidades en uno tan masivo como la televisión es persuadir a los televidentes a comprar un determinado producto, también dejan mensajes que en algunos casos pueden estereotipar, crear o cambiar situaciones de la vida cotidiana. | Hierbas medicinales, tránsito hacia la plenitud Tanto el varón como la mujer llegan a la tercera edad muchas veces con angustia por temer a los cambios que experimenta. La menopausia es un momento de transición con señales físicas notorias, como la modificación del ciclo menstrual y calores. | Los Estilistas y la búsqueda de la belleza Bello es lo que agrada a la vista y es en ese sentido donde comienza la búsqueda del sentido estético. Aplicado al mundo de la belleza, puede decirse que es casi siempre un tercero quien hace ver lo bien o lo mal que nos vemos. | Cocina: Torta Mozart, la dulce Viena La torta Mozart es una especialidad de la repostería vienesa, creada en un café: el Schwarzenberg. Se trata de un bizcochuelo muy suave, con sabor a chocolate, relleno con crema de chocolate y mermelada de frutilla... | Para beber: La remota Syrah Podría decir que viene empujando desde abajo, pero no para asomar la cabeza porque eso ya lo hizo hace rato, sino para pararse con garbo sin igual junto a las cepas que brillan desde siempre. | | |