Educación 31/07
Campo 31/07

miércoles, 04 de agosto de 2004

El tenis fue el único que festejó

La delegación argentina presentó 89 atletas y sólo se conquistó una medalla de bronce. Fue de la mano de los tenistas Javier Frana y Christian Miniussi, quienes lograron subirse al podio en el dobles masculino.

La tenista Gabriela Sabatini no fue autorizada a participar -lo mismo ocurrió con la estadounidense Martina Navratilova y la yugoslava Mónica Seles- por haberse negado a jugar la Copa Federación. Esto beneficiaba a la alemana Steffi Graf, quien sin embargo cayó en la final con la estadounidense Jennifer Capriati, de tan sólo 16 años.

Otros destacados fueron Remigio Molina, quien logró el 5º en boxeo, en categoría gallo; José María Lovito, 5º en ciclismo en sprint de 1000 metros; Sergio Fernández, 6º en remo single scull; Claudia Mariani, 7ª en judo, categoría medio livianos; y Verónica Ribot De Canales, 8ª en saltos ornamentales, en plataforma. En tanto, en tenis, el dobles femenino compuesto por Mercedes Paz y Patricia Tarabini cayó en octavos de final.

Miniussi y Frana lucen el bronce en Barcelona.