Página Solidaria 19/09

domingo, 21 de octubre de 2007
Torneo Apertura - Fecha 14
Newell's falló en la definición y Huracán fue preciso: 3 a 1

Newell’s llegó mucho, pero con desorden e imprecisión. Huracán afinó la puntería y lo derrotó por 3 a 1. Abrió la cuenta Schiavi de penal y los goles del local fueron de Mendoza, Schiavi en contra y Franzoia. El arquero de Huracán fue la figura.

Primer tiempo
1’: un jugador de Huracán cayó al pisar el área de Newell’s, pero el árbitro Baldassi dejó seguir.

3’: Pablo Pérez le ganó la espalda a la defensa de Huracán y Steinert lo asistió con precisión, pero el arquero Barovero desvió el remate.

7’: Sánchez Prette puso una pelota perfecta para Poggi, que en vez de definir hizo el centro atrás pero la jugada terminó muy enredada. Se salvó Newell’s, que empieza a pasarla mal.

10’: cayó un centro llovido sobre el área de Huracán y el arquero Barovero salió mal a cortar. La pelota cruzó el área y se fue al lateral.

11’: Pérez llegó solo, pero quiso ser generoso y, esta vez, en el mano a mano la cedió para Salcedo. Pero el delantero no llegó por centímetros a empujarla. Ahora el que se salva es Huracán.

21’: Donnet fue a trabar y cayó mal. En Newell’s entra en su reemplazo Mauricio Sperdutti. El partido se vuelve desprolijo y perdió emociones.

31’: amonestado Mainguyague (NOB) por una fuerte infracción contra Poggi en el borde de su propia área.

38’: gol de Newell’s. Steinert cayó en el área y Baldassi sancionó el penal. Lo iba a patear Salcedo, pero lo pidió Schiavi. El ex Boca lo hizo sobre el palo derecho del arquero, el mismo que eligió Barovero, pero la estirada no le alcanzó. Newell’s le gana 1-0 a Huracán.

40’:gol de Huracán. Justo Villar saltó mal y dejó pasar un tiro libre ejecutado por Sánchez Prette, pero detrás estaba Mendoza que empujó una pelota que igual se metía. Un error del arquero dejó el partido 1 a 1.

45': Baldazzi marcó el final de la primera etapa.

Segundo tiempo
Newell's salió sin cambios, mientras Leandro Díaz reemplazó a Coyette y Andrés Franzoia entró en lugar de Nieto en Huracán.

5’: gol de Huracán. Franzoia quiso empujarla pero llegó desde atrás Schiavi, que quiso despejar y la terminó metiendo contra el primer palo. Ahora Huracán le gana 2-1 a Newell’s.

11’: Mainguyague se elevó bien y cabeceó, pero la pelota se fue por poco sobre el travesaño.

14’: Salcedo quedó mano a mano con Barovero, pero elevó demasiado el remate. Newell’s desperdició otra chance.

21’: Steinert esperaba en el área el centro atrás, pero la pelota le llegó y no pudo darle precisión.

22’: otra vez llegó Huracán. El remate de Mendoza terminó en las manos de Villar.

26’: gol de Huracán. Sánchez Prette la aguantó como pudo en el borde del área y le quedó Franzoia, en parelelo al área grande aunque sin marcas. Franzoia sacó un remate impecable y Villar nada pudo hacer, ante la falta de reacción de la defensa. Huracán vence 3-1 a Newell’s.
Salió Pablo Pérez (NOB) y entró en su reemplazo Leandro Torres.

30’: el partido es dinámico, de ida y vuelta. Aún entre las imprecisiones y el desorden, ambos tienen chances de peligro.
Salió Sánchez Prette (Huracán) e ingresó en su lugar Omar Zarif. Mainguyague (NOB) fue reemplazado por Martín Seri.

37’: Steinert maniobró en el área, lo rodearon los defensores de Huracán, hizo una de más y la perdió.

41’: Sperdutti encontró un hueco, sacó un fortísimo remate y Barovero otra vez se hizo gigante en el arco de Huracán.

42’: Ré la peinó en el primer palo y la pelota se fue rozando el segundo, con Schiavi a centímetros de empujarla. Huracán llega con claridad, falla en los últimos metros y Newell’s encuentra espacios en la contra.

45’: el cuarto árbitro marcó tres minutos más por jugarse, ante la protesta de Caruso Lombardi.

47’: Barovero volvió a tapar un mano a mano.

48’: terminó el partido, ganó Huracán 3 a 1.

Formaciones iniciales
Huracán: Marcelo Barovero; Angel Puertas, Paolo Goltz, Claudio Ubeda y Christian Cellay; Cristian Sánchez Prette, Hugo Barrientos, Walter Coyette y Federico Poggi; Franco Mendoza y Federico Nieto. DT: Osvaldo Ardiles.

Newell's Old Boys: Justo Villar; Augusto Mainguyague, Rolando Schiavi, Germán Ré y Adrián Lucero; Pablo Pérez, José Luis Villagra, Matías Donnet y Leonel Vangioni; Héctor Steinert y Oscar Salcedo. DT: Ricardo Caruso Lombardi.