Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

domingo, 28 de enero de 2007
Argentina ganó en el final y va al Mundial y los Juegos

El Sub 20 argentino comenzó el partido ante Uruguay en el cierre del Sudamericano Sub 20 que se juega en Paraguay. Los chicos de Tocalli deben ganar para clasificar al Mundial y a Los Juegos Olímpicos.

Con unos cambios de último momento, el técnico argentino paró a Yacob en la defensa y a Gómez en lugar de Moralez, mientras que en Uruguay juegan desde el inicio Vonder Putten y Figueroa en el ataque.

En los primeros minutos Uruguay maneja el balón mientras que Argentina espera en su terreno. Vonder Putten y Surraco ganan en la mitad de cancha y Cavani es un peligro latente en el área argentina.

Hasta los 10 los pibes de Tocalli no llegaron hasta el área charrúa.

Recién a los 15, Sosa aceleró y llegó hasta el borde del área, pero perdió ante la marca cuando enganchó. Buen ataque argentino.

A los 20 se salvó Argentina. Romero salió mal y erró el puñetazo, la pelota le quedó servida a Figueroa, quien le pegó desviado.

De a poco Argentina se anima un poquito aunque le falta claridad en su juego.

A los 24 un tiro libre de Insúa pegó en la barrera y se fue al córner.

Sobre los 25 pasa poco y nada en el partido. Los equipos se estudian y el trámite es lento. Uruguay maneja más la pelota y Argentina espera ordenado sin pasar muchos sobresaltos.

En media hora parece un partido en el que no se juega nada. Argentina no tiene sorpresa, basa su juego en buscar a Banega, que está bien neutralizado por la marca uruguaya. Los charrúas perdieron la posesión de la pelota y aunque mantiene la iniciativa juega lejos del arquero Romero.

A los 34 Surraco escapó por derecha y mandó el centro para Cavani, quien se arrojó en palomita y cabeceó desviado.

A los 36 Romero le sacó el gol a Cavani, quien remató desde dentro del área luego de un error de Cahais.

A los 37 Mouche pateó desde lejos tras una buena combinación en tres cuartos. El disparo salió muy desviado.

A los 38 otra vez escapó Surraco por derecha y mandó el centro pero a las manos del arquero argentino.

A los 42 amarilla para Sánchez por un falta sobre Vonder Putten.

Los pibes de Argentina y Uruguay entregaron un primer tiempo sin emociones con muy pocas opciones claras de gol. Con el empate en el cierre del Sudamericano, el equipo de Tocalli clasifica al Mundial de Canadá pero no a los Juegos Olímpicos.

Sin cambios en los equipos arrancó el segundo tiempo entre argentinos y uruguayos.

A los 4 se proyectó Insúa y Kagelmacher la mandó al córner.

En los primeros minutos los pibes de Tocalli insinúan una mayor ambición ofensiva, poniendo más gente en campo rival. Pero los charrúas se abroquelan bien atrás y controlan todo.

Sobre los 10 Argentina tiene la pelota pero no sabe cómo entrarle a Uruguay, que no se desordena y está tranquilo.

A los 12 cambio en Argentina: ingresa Gonzalo Abán por Pablo Mouche.

A los 15 Romero salvó el arco argentino ante la entrada de Figueroa luego de un gran pase de Cavani.

A los 17 un tiro libre de Torrén se fue alto.

A los 18 cambio en Argentina: entra Lautaro Acosta por Ismael Sosa.

A los 19 amarilla para Martín Díaz por una entrada fuerte contra Acosta.

A los 20 comienza a llover copiosamente en el estadio asunceño.

A los 21 desbordó Banega y mandó el centro al corazón del área, pero Abán no pudo cabecear.

A los 23 cambio en Uruguay: entra L. Paz por Vander Putten.

A los 25 Cahais se lo perdió de media vuelta tras un rebote en el área. Y a los 26 Abán la tocó en el primer palo y ninguna pierna argentina pudo empujarla. Argentina aprieta y busca la victoria. Siguen 0 a 0.

A los 29 cambio en Argentina: entra Maxi Moralezs por Gómez.

A los 33 Lautaro Acosta apareció en el área y González cerró justo el remate de gol y la mandó al córner.

A los 36 se salvó Argentina. Figueroa quedó solo cara a cara con Romero pero pifió su remate.

Argentina va y va, con cansancio y sin ideas pero obliga a los charrúas a replegarse.

En los minutos finales faltó vocación ofensiva de los pibes argentinos. Muchos pelotazos y falta de precisión en el último toque privaron al equipo del gol necesario para vencer.

En el descuento se jugó en el área y llkegó el gol salvador.

Cuando faltaba un minuto y tras un córner de Maxi Moralez, LAutaro Acosta ganó de arriba y cabeceó al gol, que provocó el delirio en el banco argentino. En la agonía el sub 20 argentino logrósu objetivo en el Sudamericano de Paraguay.

Insúa y Surraco luchan por el balón. Argentina ganó en el último minuto y logró su objetivo.