Salud 11/10
Página Solidaria 11/10

domingo, 22 de octubre de 2006
Quilmes le ganó a Gimnasia de Jujuy

Quilmes ganó hoy después de 16 fechas, al derrotar 2 a 0 como local, por el torneo Apertura 2006, a Gimnasia de Jujuy, que con esta derrota entró en zona de promoción.

En el primer tiempo Sebastián Rusculleda a los 20 minutos y Diego Torres a los 37, de tiro penal, marcaron los goles.

El partido correspondió a la duodécima fecha del torneo Apertura 2006 de primera división y se jugó en el estadio Centenario, de Quilmes.

El árbitro Pablo Lunati expulsó a los 36 minutos del primer tiempo a Gabriel Ramón y a los 20' del segundo a Daniel Ramasco, ambos de Gimnasia de Jujuy.

El conjunto “cervecero” no ganaba desde la 14ta. fecha del Clausura 2006, cuando venció (2-1) a Argentinos Juniors, también como local, y acumuló en ese lapso 13 derrotas y 3 empates.

Quilmes llegó al punto de promedio por primera vez en la temporada, pero sigue en zona de descenso directo.

Gimnasia de Jujuy entró en zona de promoción, superado por Argentinos Juniors en la tabla de promedios, ahora con un coeficiente de 1,180.

Quilmes manejó la pelota, generó profundidad a través de José Chatruc y peligro por intermedio de Torres, la figura de la cancha, aunque en el segundo tiempo desaprovechó la superioridad numérica para extender la ventaja.

Gimnasia se vio superado en todo momento y, después de las expulsiones, se derrumbó por completo.

Torres se fue por la derecha, metió la diagonal y remató al arco, José Valdiviezo dio rebote y Rusculleda abrió la cuenta desde afuera del área.

Ramón le aplicó un codazo dentro del área a Torres y el propio delantero convirtió a la izquierda del arquero de Gimnasia.

Así, Quilmes venció a Mario Gómez, el entrenador que lo dirigió en las primeras 7 fechas del certamen. (Télam)