Salud 11/10
Página Solidaria 11/10

domingo, 22 de octubre de 2006
Real Madrid le ganó 2 a 0 a Barcelona en el derby español

Madrid.- Con goles del capitán Raúl González y el holandés Ruud Van Nistelrooy, Real Madrid venció 2-0 a Barcelona y con ello se colocó a dos puntos de los azulgranas.

El Barsa sumó su segunda derrota consecutiva tras haber perdido con el Chelsea por 1-0 en la Champions.

Por su parte, Valencia hizo los deberes y sumó tres puntos de oro tras vencer 1-0 a Osasuna, con lo cual alcanzó a los catalanes en la tabla. Ambos tienen 16 unidades, aunque Barcelona está arriba por mejor diferencia de goles.

Detrás de ellos se encuentran Sevilla con 15, y con 14 le siguen Real Madrid y Deportivo de la Coruña.

En la septima fecha, Sevilla superó 2-1 a Gimnástic; Getafe venció 2-1 a Recreativo de Huelva; Celta de Vigo le ganó 1-0 a Athletic de Bilbao; Espanyol igualó 2-2 a Racing de Santander y Mallorca empató 0-0 con Real Sociedad.

Un Santiago Bernabeu lleno fue el escenario del superclásico entre Real Madrid y Barcelona. Real Madrid necesitaba tomarse la revancha después de la humillante derrota por 3-0 del pasado campeonato.

Los merengues salieron como un rayo en busca de la victoria y cuando sólo se habían cumplido tres minutos el capitán Raúl puso al Bernabeu de pie para festejar el primer tanto madridista conseguido con un remate de cabeza tras el pase del zaguero Sergio Ramos.

El Barsa se reorganizó después del primer gol local, pero los avances de la delantera azulgrana no resultaban efectivos para las intenciones del equipo.

El arranque de la segunda mitad fue similar a la primera y a los 51 el brasileño Robinho envió un centro para que Van Nistelrooy empujase con la puntera y marcase el segundo.

Después del segundo tanto merengue, el técnico holandés Frank Rijkaard hizo entrar al delantero argentino Javier Saviola en sustitución de Eidur Gudjohnsen, quien no logró entenderse con Lionel Messi.

El argentino Messi dio muestras de sus gran juego a lo largo del choque, distribuyendo balones, internándose en el área y tirando al arco.

En la cancha de Mestalla, el ariete David Villa volvió a darle la victoria al Valencia tras marcar a los 16 minutos el único tanto del partido gracias al pase de su compañero Fernando Morientes.

El capitán Che David Albelda sufrió un esguince de rodilla por lo que será baja entre seis y ocho semanas.

Sevilla volvió a la parte alta de la tabla gracias a la dobleta del cañonero Frederic Kanoute, quien anotó a los 22 y a los 27 minutos. Kanouté se asoció en ambas jugadas con Jesús Navas.

A los 67 minutos, el centrocampista David Cuellar recortó distancias.

En su visita a Huelva, el arquero argentino de Getafe Roberto 'Pato' Abbodanzieri salvó las tres unidades frente a Recreativo al atajar a los 90 minutos el penal lanzado por Javier Guerrero.

A los 43 Sergio Pachón abrió el marcador, pero diez minutos después el cañonero Sinama Pongole empataba para Recreativo. Manu del Moral volvió a adelantar a Getafe a los 71.

En otro encuentro, el brasileño Fernando Baiano se anotó la victoria de Celta de Vigo frente a Athletic de Bilbao después de enviar el balón al fondo de las mallas a los seis minutos.

En el último suspiro, Espanyol salvó una unidad con el empate logrado por el cañonero Raúl Tamudo de penal. A los 45 Tamudo había igualado el marcador después del tanto anotado a los 25 por Pedro Munitis para Racing de Santander.

El segundo tanto de Racing (87) fue del zaga españolista Francisco Javier Chica en propia puerta cuando intentaba despejar un disparo de Munitis.

Real Sociedad, último de la tabla, consiguió sumar una unidad en un empate sin goles frente a Real Mallorca. Mallorca jugó con superioridad numérica desde los 70 tras la expulsión del centrocampista de Real Sociedad Gerardo García. (AP)