Salud 11/10
Página Solidaria 11/10

domingo, 22 de octubre de 2006
Estudiantes venció por 3-1 a Godoy Cruz y pide pista

Mendoza.- Estudiantes de La Plata venció hoy a Godoy Cruz, en Mendoza, por 3 a 1 y se reafirmó como serio candidato al título del torneo Apertura 2006 de primera división, cumplidas doce fechas.

En el primer tiempo Agustín Alayes al minuto, José Sosa a los 29' y Mariano Pavone a los 33' anotaron los goles del equipo de Diego Simeone, mientras que, en el segundo minuto de descuento del segundo período, Gustavo Pinto convirtió para Godoy Cruz.

Con este triunfo, el quinto en forma consecutiva, Estudiantes alcanzó la línea de Boca Juniors en la tabla de posiciones, con 25 puntos.

El conjunto de Ricardo La Volpe tiene pendientes el partido frente a Racing Club, de la duodécima jornada y los 45 minutos del encuentro ante Gimnasia y Esgrima La Plata (ganaba el Tripero por 1-0), correspondiente a la sexta fecha.

Godoy Cruz sumó su segunda caída en serie y marcha último en la tabla de promedios, ahora con un coeficiente de 0,727.

Estudiantes golpeó de entrada, con una segunda jugada luego de un tiro libre frontal que ejecutó Juan Sebastián Verón: Alayes aprovechó un par de rebotes, metió una palomita, Sebastián Torrico dio rebote y el ex Quilmes, con la espalda, terminó convirtiendo.

Godoy Cruz intentó atacar con la pelota por el piso, pero fue muy lento frente a un rival que apostó a defenderse y lo hizo correctamente.

A la salida de un córner, Verón exigió a Torrico con un zurdazo, a los 26 minutos, y anunció así que el visitante llegaría a su segundo tanto.

El ex Inter, de Italia, recuperó un balón en el medio y tocó para Diego Galván, quien luego de combinar por la derecha con José Luis Calderón, envió el centro para Sosa que, libre de marcas, convirtió.

El local no reaccionó y Estudiantes le asestó el golpe final 4 minutos después, con mucha fortuna.

Diego Villar remató al arco de Mariano Andújar, pero la pelota pegó en la espalda del árbitro Sergio Pezzotta y le quedó servido el contraataque a Estudiantes: Pavone inició la réplica y la concluyó con un potente disparo que significó el 3 a 0.

El segundo tiempo estuvo demás, puesto que Estudiantes manejó la ventaja frente a un equipo que sólo se aproximó al arco de Andújar.

Mientras el conjunto de Simeone perdió dos ocasiones para aumentar (a los 23 minutos, Torrico tapó un mano a mano a Galván y a los 36' Ezequiel Maggiolo no alcanzó a conectar un centro de Juan Cominges), Godoy Cruz descontó por un grosero error de Andújar.

Enzo Cappa metió un centro desde la derecha, el ex arquero de Huracán no pudo retener el balón y Pinto anotó con el arco libre.

Este gol cortó una racha de 3 partidos del conjunto platense sin recibir tantos.

Estudiantes recibirá en la 13ra. fecha a Nueva Chicago, partido en el que no podrá contar con Sosa, quien llegó a las 5 amonestaciones.

Godoy Cruz deberá completar el miércoles próximo los 74 minutos pendientes del encuentro frente a Arsenal (empataban sin goles), en Mendoza, válido por la segunda fecha. (Télam)