Salud 11/10
Página Solidaria 11/10

domingo, 22 de octubre de 2006
Central no tuvo ideas y cayó 2 a 0 ante River

Comenzó el partido en el Monumental de Núñez entre River y Rosario Central, con arbitraje de Rafael Furchi, por la 12ª fecha del torneo Apertura.

Los canallas buscan enderezar su rumbo luego de la caída ante Vélez, mientras que los millonarios buscan los tres puntos para subirse a la cima del campeonato. No hubo sorpresas y los técnicos confirmaron las alineaciones anunciadas.

Antes del minuto, Borzani ganó de arriba y cabeceó un córner del Kily, pero el juez cobró falta del volante.

Central cuida la pelota en los primeros minutos con el Kily como abanderado. River ataca por el sector derecho de la defensa canalla.

A los 7 Belluschi encabezó una salida rápida y Garcé cerró justo ante la gambeta de Falcao.

A los 8 Lussenhoff tomó a Ruben dentro del área tras un centro de Belloso y Furchi cobró penal. A los 9 el Kily González le pegó suave a la izquierda del arquero, quien voló y contuvo. Central pierde una excelente oportunidad.

A los 12 amarilla para el Kily González tras una falta a Gallardo.

Sobre los 15 River ataca pero llega hasta los tres cuartos de cancha por el buen cerrojo defensivo de la defensa canalla. Garcé salvó tras un cabezazo de Lussenhoff de un córner de Gallardo.

A los 17 amarilla para Tuzzio por un foul a Encina.

A los 20 el partido es muy trabado en el mediocampo, con muchas faltas que cortan el juego.

A los 23 se salvó Central. Higuaín quedó mano a mano con Ojeda y largó la gambeta hacia un costado pero el arquero canalla ganó con el pie.

A los 27 Furchi para el partido para que se refresquen los jugadores.

A los 32 Higuaín cedió de cabeza para la entrada de Falcao, quien cayó apareado con Garcé y el juez cobró penal. A los 33 gol de River. Gallardo lo pateó fuerte y a la derecha del arquero y River gana 1 a 0.

A los 38 amarilla para Imperiale por falta a Ferrari.

El partido se calienta. El equipo canalla está muy nervioso con el Kily González a la cabeza.

A los 41 Ahumada le pegó desde el borde del área tras un rechazo de Ojeda pero el balón sale desviado.

A los 42 Ojeda salvó con las manos un remate franco de Higuaín entrando solo.

En los minutos finales de la etapa, un Central sin ideas no puede salir de su área y River se viene.

Ya en el descuento Ruben cabeceó y la pelota pegó en Tuzzio.

Central pierde 1 a 0 ante River al término del primer tiempo en el Monumental, por la 12ª fecha del Apertura. El gol millonario lo marcó Gallardo de penal. El Kily erró un tiro desde los doce pasos. El partido es muy trabado.

El complemento comenzó sin cambios en River y en Central ingresó Pablo Vitti por Gonzalo Belloso. Los canallas van en busca del empate tras un primer tiempo equilibrado en el que River hizo la diferencia con un penal.

A los 2 amarilla para Garcé por foul a Falcao. El tiro libre de Gallardo no pudo ser conectado por Nasuti en el segundo palo. Se salvó Central.

A los 4 Borzani salvó justo luego de una entrada de Higuaín

A los 6 Falcao la recibió solo por derecha y le pegó de volea pero su remate se fue alto.

Central está perdido en el campo.

A los 8 Falcao desbordó a ledesma y mandó el centro pero salvó Garcé.

A los 13 cambio en Central: ingresa Eduardo Coudet por Hernán Encina.

A los 14 Gracé se arrojó a los pies y salvó ante Falcao cuando entraba solo.

A los 17 Belluschi remató desde muy cerca y sacó Ojeda con esfuerzo.

A los 18 gol de River. Falcao García definió solo ante Ojeda tras un centro desde la izquierda de Higuaín y los millonarios, que estaban jugando mejor, se ponen 2 a 0.

Tras el gol, Central se adelanta en el terreno aunque sin claridad

A los 24 Vitti encara y queda mano a mano con Carrizo pero remata débil y a las manos del arquero.

A los 26 un tiro libre de Coudet de inmejorable posición se fue alto.

A los 28 cambio en Central: entra Angel Di María por el Kily González.

A los 30 amarilla para Borzani por una falta a Gallardo.

A los 31 el juez Furchi detiene el partido para que se refresquen los jugadores.

A los 33 se salvó Central. Moreira sacó casi en la línea un remate de Falcao, que había dejado en el camino a Ojeda.

A los 34 cambio en River: ingresa Jesús Méndez por Marcelo Gallardo.

Central va con más ganas que argumentos pero River se cierra bien atrás y no pasa sobresaltos.

A los 39 cambio en River: entra Nicolás Domingo por Oscar Ahumada.

A los 44 llegó el córner y Vitti cabeceó para Garcé pero el juez cobró offside.

A los 45 cambio en River: entra Gonzalo Ludueña por Falcao García.

Ya en el descuento Ledesma salvó ante la entrada de Higuaín y Ruben lo tuvo pero remató despacio a las manos de Carrizo.

En el último minuto, Ojeda salvó una tijera de Higuaín que tenía destino de red.

Central no pudo superar el golpe anímico de errar un penal apenas comenzado el partido y cayó 2 a 0 ante River en el Monumental, por la 12ª fecha del Apertura. En un partido bastante malo, River construyó de a poco su victoria y terminó siendo más ante unos canallas sin ideas. Los goles fueron de Gallardo, de penal, y Falcao.

Formaciones iniciales
River: Carrizo; Tuzzio, Nasuti, Lussenhoff; Ferrari, Belluschi, Ahumada, Zapata; Gallardo; Higuaín y Falcao García. DT: D. Passarella.

Central: Ojeda; Moreira Garcé, Ledesma, Imperiale; Encina, Calgaro, Borzani, C. González; Belloso y Ruben. DT: N. Gorosito.

Ledesma va al piso ante Higuaín. Central erró un penal y se derrumbó.