Página Solidaria 11/10

domingo, 22 de octubre de 2006
12ª fecha del torneo Apertura de primera división
Terminó el partido en el Coloso: Newell’s Old Boys 0-Banfield 0

Newell’s mejoró en el segundo tiempo pero se encontró con un Luchetti muy despierto que consigue mantener el cero en el arco de Banfield. El visitante recién a los 35’ hizo trabajar a Villar. Newell’s insiste y merodea el área del Taladro.

Primer tiempo
1’: Longo (Banfield) se lesionó en la primera jugada y entró en su lugar Hernán Gabriel Díaz.

7’: Andrizzi llegó a una pelota que parecía perdida y Spolli alcanzó a cerrar con lo justo. Susto para Newell’s.

10’: Ansaldi armó una buena jugada y Bernardello sacó un centro que Salcedo no llegó a conectar. Terminó despejando Pagés, pero casi convierte en contra de su propia valla. Clara chance para el rojinegro.

12’: Bernardello probó de lejos y encontró a Luchetti, el arquero de Banfield, bien parado.

22’: salió Spolli (NOB) lesionado e ingresó en su reemplazo Germán Rivera.

25’: Newell’s intenta pero cae en la trampa defensiva de Banfield.

40’: Peralta desbordó y asistió a Cardozo, pero el bombazo del paraguayo se fue elevado. Buena jugada de Newell’s.

49’: Beligoy marcó el final del primer tiempo cuando Newell’s se iba al ataque, aunque con muy pocas ideas. El 0 a 0 refleja lo que pasó en el Coloso en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo
Ambos equipos salieron sin cambios a jugar el complemento

2’: Salcedo se tiró pero no alcanzó a conectar el centro de Peralta. Se salvó Banfield.

4’: Ansaldi sorprendió de media distancia pero Luchetti reaccionó muy bien para sacar al córner.

6’: Luchetti mantiene el cero en el arco de Banfield, esta vez ante un remate de Cardozo. Newell’s ya hizo más en el complemento que en toda la primera etapa.
Amonestados Bernardello (NOB) y Barrales (Banfield)

13’: Ansaldi buscó el primer palo, pero estaba bien parado el arquero de Banfield.

17’: por juego brusco, Pagés es el segundo amonestado en Banfield.

23’, cambios: Cristian Bardaro (Banfield) por Morales y Damián Steinert (NOB) por Colace

26’: Cardozo cabeceó muy débilmente y a las manos de Luchetti. Otra vez tuvo una chance clara Newell’s.

31’: Arrieta despejó el peligro en un centro muy peligroso de Banfield, en una de las pocas aproximaciones del visitante a Villar.

33’: buen centro de Arrieta que Steinert definió muy mal.

35’: Banfield manejó muy bien el contraataque y Villar se lució en su primera intervención. Tras el córner, Galarza la enganchó en el punto penal y elevó demasiado el disparo. Se lo perdió la visita.

41’: Matías Miramonte entró por Arrieta en Newell’s.

46’: amonestado Brown (Banfield). En el tiro libre de Cardozo, otra vez Luchetti ahogó el grito de gol rojinegro.

47’: Steinert recibió dentro del área pero elevó demasiado el remate en la última jugada del partido. Newell’s y Banfield igualaron sin goles en el Coloso del Parque. Sin embargo, la hinchada rojinegra no se lamentó por el empate y demostró que piensa en una sola cosa: el próximo rival en el Apertura, nada menos que el clásico de Rosario, ante Central.

Formaciones iniciales:
Newell’s: Justo Villar; Cristian Ansaldi, Gastón Aguirre, Nicolás Spolli, Germán Ré; Hugo Colace, Hernán Bernardello, Adrián Peralta, Sebastián Arrieta; Santiago Salcedo y Oscar Cardozo. Técnico: Nery Pumpido. Suplentes: Nahuel Guzmán, Germán Rivera, Adrián Lucero, José Luis Villagra, Matías Miramonte, Damián Steinert y Marcos Flores.

Banfield: Cristian Luchetti; Marcos Galarza, Gabriel Longo, Carlos Galván, Hernán Pagés; Roberto Salvatierra, Sebastián Brown, Fabián Santana, Martín Andrizzi; Angel Morales y Jerónimo Barrales. Técnico: Raúl Wensel. Suplentes: Enrique Alberto Bologna, Federico Sardella, Hernán Díaz, Luis Seijas, Cristian Maidana, Cristian Bardaro y Darío Cvitanich.

Cancha: Coloso del Parque
Arbitro: Federico Beligoy