Salud 11/10
Página Solidaria 11/10

domingo, 22 de octubre de 2006
Automovilismo: Alonso, más cerca del bicampeonato mundial
El español clasificó cuarto en Brasil y Schumy décimo. Massa se quedó con la pole

El español Fernando Alonso (Renault) comenzó ayer a probarse por segunda vez consecutiva la corona de campeón mundial de Fórmula 1, tras la sesión clasificatoria realizada en el autódromo de Interlagos, San Pablo, donde hoy se disputará la última competencia del calendario de la especialidad.

Alonso, finalizó ayer cuarto a 887/1000 del brasileño Felipe Massa (Ferrari) que consiguió la pole con 1m10s680/1000 a un promedio de 219,477 kilómetros por hora, en tanto que en la décima posición de largada y prácticamente sin chances para luchar por la punta y el título, quedó el alemán Michael Schumacher.

El siete veces campeón mundial, que anunció su retiro de la actividad oficial luego del Gran Premio de Brasil, acusó un problema a poco de iniciados los últimos 15 minutos clasificatorios, luego de haber sorprendido con un excepcional registro de 1m10s313/1000 durante la primera parte de la prueba clasificatoria.

Schumacher, sólo giró escasos minutos en la parte definitoria. Debió ingresar a boxes, pero los intentos de los mecánicos no pudieron solucionar el inconveniente en la Ferrari. Schumy se bajó de la máquina por última vez en una sesión clasificatoria sin poder mejorar la posición.

Alonso y el equipo Renault, ante las dificultades visuales de la Ferrari del siete veces campeón, observadas por millones de aficionados a través de la televisión, comenzaron a festejar anticipadamente el campeonato, ya que las posibilidades de Schumacher se hicieron más remotas a las existentes antes de cumplirse la competencia de hoy.

La carrera tendrá hoy en la primera fila al brasileño Felipe Massa (Ferrari) y al finés Kimi Raikkonen (McLaren Mercedes Benz).

Detrás lo harán el italiano Jarno Trulli (Toyota) y el español Fernando Alonso (Renault).

Michael Schumacher se quedó con el décimo lugar con un tiempo de 1m10s313/1000, obtenido en la segunda tanda y que sólo le sirvió para participar en la tercera sesión dentro de los diez mejores, pero no se contabiliza como tiempo para la largada y es por eso que largará último entre los 10 mejores de las dos primeras sesiones.

Hoy la competencia se largará a las 14 de Argentina sobre 71 vueltas al trazado de 4.309 metros de extensión para totalizar 305,909 kilómetros. (Télam)