Señales 08/10
Educación 07/10

domingo, 15 de octubre de 2006
Inter ganó y volvió a la punta del calcio italiano

Roma.- Un doblete del serbio Dejan Stankovic le permitió al Inter volver hoy a la cima de la liga italiana al vencer 2-1 al Catania, tras perder Roma y Palermo.

Sorpresivamente, el Inter partió en desventaja por un gol de Giuseppe Mascara a los 16 minutos, con un tiro extraordinario desde un costado de la cancha. El balón se elevó y bajó justo para entrar al arco del brasileño Julio César, que estaba un poco adelantado.

Stankovic, el mejor jugador del Inter, marcó de cabeza el primer gol a los 29 minutos y a los 75 le dio el triunfo con un tiro desde fuera del área, en el partido jugado en el estadio San Siro de Milán.

A los 69, el argentino Julio Ricardo Cruz perdió un penal, atajado por el arquero del Catania ante un remate poco angulado y a media altura. El Jardinero” Cruz había entrado tres minutos antes, en sustitución de un apagado Adriano, que continua sin convertir un gol desde hace seis meses.

El centrocampista argentino Fernando Tissone le dio al Atalanta la victoria 3-2 ante el Palermo, que jugando en su estadio perdió el primer lugar.

Tissone anotó su primer gol en el campeonato italiano a los 56 minutos, poco después de haber entrado a la cancha. Desde unos 20 metros lanzó un violento derechazo que dejó inmóvil al arquero del Palermo.

Los otros goles del Atalanta fueron de Cristiano Doni (13) y Claudio Rivalta (31), mientras que los Palermo fueron del austríaco Mark Bresciano, en un centro del delantero brasileño Amauri (18), y Eugenio Corini de penal (45).

Roma, que compartía con el Palermo el primer lugar, también perdió con un 1-0 ante la Reggina, con un tanto de Nicola Amoruso (49).

Cumplidas seis fechas, Inter quedó al frente de la clasificación con 14 puntos, seguido por Roma y Palermo con 12.

Otros resultados: Livorno venció 2-0 al Ascoli; Fiorentina le ganó 2-1 al Empoli; Udinese goleó 3-0 al Parma; Torino superó 1-0 al Chievo.

Felipe, defensor brasileño del Udinese, salió lesionado al segundo minuto. Los tantos del Udinese fueron obra del ghanés Sulley Muntari (9) y doblete de Vincenzo Iaquinta (13, de penal, y 67).

Udinese quedó con 11 puntos y comparte la cuarta plaza del torneo junto a Siena y Livorno.

El lituano Tomas Danilevicius anotó el primer gol del Livorno (24) y el segundo fue de Antonio Filippini (63) en la visita al Ascoli.

Roberto Stellone (48) le dio al Torino su primera victoria de la temporada al ganar de local ante el Chievo.

Davide Matteini puso en ventaja al Empoli (29), pero Fiorentina le dio la vuelta para imponerse con los goles del rumano Adrian Mutu (67) y Luca Toni (77).

Ayer, Milan y Sampdoria empataron 1-1 y Siena venció al Messina 3-1. (AP)