Señales 08/10
Educación 07/10

domingo, 15 de octubre de 2006
VóleY: Brasil derrotó otra vez a la Argentina

El seleccionado argentino masculino de voley se despidió de su público con una nueva derrota frente a los suplentes de Brasil, actual campeón olímpico y mundial, por 3-1 en el último partido amistoso jugado en el estadio Luna Park antes del próximo mundial Japón 2006.

El equipo dirigido por Jon Uriarte, que emprenderá desde el próximo 5 de noviembre una gira de cuatro partidos por Australia como último ensayo previo al campeonato del mundo, cayó con parciales de 26-24, 19-25, 23-25 y 14-25.

De esta manera, los brasileños, le ganaron a los argentinos los seis partidos que disputaron en el transcurso del año.

Los cuatro anteriores correspondieron a la Liga Mundial que también se adjudicó Brasil y en ellos Argentina apenas pudo ganar un set.

Argentina jugó un buen primer set y lo definió a su favor con la entrada del opuesto Marcos Milinkovic, que inició el partido como suplente e ingresó para el cierre de cada parcial.

Pero el promisorio arranque no tuvo sustento en lo sucesivo y Brasil, con mayores recursos ofensivos y favorecido por el frágil bloqueo rival, edificó un triunfo que se expresó con amplitud sobre el tramo final.

El Mundial Japón 2006 se jugará entre el 17 de noviembre y 3 de diciembre próximos. Argentina integrará el grupo A con sede en Saitama junto con Japón, Polonia, China, Egipto y Puerto Rico, rival del debut en la jornada inaugural del torneo.

Brasil conformará la zona B, en Fukuoka, con Francia, Grecia, Cuba, Australia y Alemania.