Estilo 24/06
Autos 22/06

domingo, 23 de julio de 2006
Gimnasia le amargó la tarde a Uni
En un partido muy cerrado, el equipo mens sana fue más inteligente y lo terminó dando vuelta

"El jueves hablamos de que hay oportunidades que hay que aprovecharlas, por eso nos propusimos jugar como si fuésemos veteranos que estamos a punto de retirarnos, y jugamos con todo". Las palabras de Carlos Dañil, medioscrum y capitán del conjunto mens sana fueron un fiel reflejo del emotivo y vibrante partido en el que Gimnasia y Esgrima derrotó a Universitario de Rosario por 20 a 11, en un encuentro de la 2ª fecha de la 2ª fase del Torneo Regional del Litoral.

En una tarde que tuvo al viento como protagonista, Universitario fue más claro en la primera parte y supo trasladarlo al marcador. A los 9' Caterina rompió el cero con un penal, y a los 34' por la misma vía estiró las diferencias. Sin embargo, fue el try de Pablo Iguri el que cerró ese parcial.

Los visitantes, en tanto, no lograron hacerse de la pelota y con las pocas que tuvieron no encontraron la manera de perforar la línea defensiva del local.

En el complemento las cosas dieron un vuelco de 180 grados. Mientras los dirigidos por Rivas y Cabrera entraron en un llamativo letargo, los auriazules de Covella coparon la parada y en cuestión de minutos cambió el partido.

Los del parque Independencia se hicieron de la pelota y, con inteligencia, empezaron la dura tarea de dar vuelta una historia adversa. Así empezaron a llegar los tries de Carlos Dañil, Lisandro Bosch y el de Pablo Edery sobre la hora, que fue el que selló el resultado.

Así Gimnasia encontró la impensada pero justificada victoria, por lo hecho en el complemento.

Palma y Schiavo disputan una pelota en el line.