Página Solidaria 21/06

domingo, 02 de julio de 2006
Para Los Pumas fue un trámite
El equipo argentino lo vapuleó en Santiago 60-13

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, derrotó ayer como visitante a Chile por 60-13 en el inicio de las Eliminatorias para el Mundial que se desarrollará en Francia el año que viene.

Ante los chilenos, el conjunto dirigido por Loffreda y Baetti (que estuvo conformado con algunos de los jugadores que enfrentaron a Gales y Nueva Zelanda, y otros que tomaron parte de la Nations Cup en Portugal) fue claramente superior a los Cóndores.

En el primer tiempo, se le complicaron un poco las cosas porque los trasandinos abusaron de las infracciones y mataron el juego constantemente. De todas formas, los argentinos llegaron tres veces al try, producto de jugadas de line y maul resueltas por Martín Scelzo, Lucas Borges (después de una apertura de Pichot) y Mario Ledesma.

En el complemento los locales jugaron durante 20 minutos con un hombre menos por las amonestaciones recibidas por Desmond y Berti y ello le facilitó las cosas al representativo nacional, que, gracias a ello y al desgaste sufrido por los delanteros chilenos en la primera mitad, encontró más espacios para desplegar el juego. Por eso, desde los cinco minutos de esa etapa el encuentro se transformó en un monólogo albiceleste y llegaron siete conquistas más, que le dieron forma al 27º triunfo argentino en igual cantidad de presentaciones ante los trasandinos.

De esta forma, Los Pumas sumaron cinco unidades contra ninguna de los chilenos, que -si se da la lógica- pelearán por el segundo puesto frente a Uruguay. El ganador de ese encuentro, que se disputará en Montevideo como cierre de la eliminatoria, definirá el equipo que irá al repechaje americano frente al segundo de América del Norte.

Mario Ledesma forcejea con un trasandino.