Educación 13/03
Campo 13/03

miércoles, 17 de marzo de 2004

Peñarol goleó y se acomodó

El campeón de Uruguay, Peñarol, goleó anoche en Montevideo por 4 a 0 a The Strongest, de Bolivia, y se mantiene con vida dentro del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América. Con este resultado el equipo aurinegro llegó a cuatro unidades, alcanzó a Sao Caetano (Brasil) y ahora ambos quedaron como escoltas de América de México (7).

El equipo uruguayo se puso enventaja en el marcador a los 9' cuando el experimentado volante Gabriel Cedrés ejecutó con categoría un tiro libre de larga distancia que dejó sin reacción a Soria.

Contenida la ansiedad inicial tras ese gol, Peñarol fue por más y amplió diferencias en el tanteador con anotación de su goleador, Carlos Bueno, a los 12'.

El poderío ofensivo de Peñarol y la fragilidad de la defensa visitante hicieron inevitable el tercer tanto del campeón uruguayo, que llegó al minuto 63 por intermedio del juvenil Cristian Rodríguez.

En la agonía del tiempo reglamentario Carlos Diogo anotó el definitivo cuarto tanto para los locales, que revivieron en la Copa cuando todo era ganar o morir.

Copa Libertadores: Olimpia derrotó 2 a 1 a Sporting Cristal