Campo 13/03

miércoles, 17 de marzo de 2004

Intriga en el futuro de Rosario Central
Copa Libertadores: Olimpia derrotó 2 a 1 a Sporting Cristal
Los guaraníes sumaron tres puntos clave y se pusieron nuevamente en carrera por un lugar en la segunda fase

Olimpia de Paraguay venció ayer 2 a 1 a Sporting Cristal, de Perú, y recuperó las esperanzas de pelear por un lugar en la segunda fase de la Copa Libertadores de América. Este era el peor resultado que podía esperar Rosario Central, ya que los guaraníes se pusieron nuevamente en carrera por un lugar en la segunda fase de la Copa Libertadores y así se redujeron las chances de los otros integrantes de la zona.

En los primeros 11 minutos los delanteros Mauro Caballero y Sergio Ortemán marcaron los goles que permitieron al conjunto paraguayo ganar tres puntos y conservar la oportunidad de avanzar en el torneo continental.

Cristal descontó con el gol de cabeza del mediocampista Carlos Zegarra casi al final del encuentro, pocos segundos después de que el arquero de Olimpia le tapara un penal de Sergio Junior.

Olimpia sumó cuatro unidades en el Grupo 9 y alcanzó al brasileño Coritiba, aunque sigue detrás de Sporting Cristal y de Rosario Central, que lideran la serie con siete puntos.

Sporting no pudo con el ímpetu del equipo paraguayo, que dominó desde el inicio del partido y lo sorprendió con un tempranero gol de Caballero, a los cuatro minutos.

El atacante recibió un impecable centro desde la derecha de su compañero David Villalba y no tuvo más que empujar el balón hacia la red para abrir el marcador.

A los 11', Ortemán inició la jugada que terminó en la sanción de un penal. El uruguayo llegó al arco adversario pero no pudo rematar el balón y optó por dejarlo en poder de Caballero, quien no consiguió dominarlo porque recibió un empujón de Robert Lima.

El arbitro uruguayo Jorge Larrionda no dudó en sancionar la pena máxima y el propio Ortemán fue el encargado de estirar la diferencia a favor del equipo dirigido por Luis Cubilla.

De todas formas, Crtistal contó con la chance de recuperarse, pero en definitiva no le alcanzó para llevarse al menos un punto de Paraguay.

A los 82' el defensor Martín del Campo cometió una falta dentro del área contra el recién ingresado Luis González, por lo que Larrionda sancionó un nuevo penal, esta vez para Cristal. El tiro dubitativo de Sergio Junior se topó con los buenos reflejos del arquero Danilo Aceval, que contuvo el balón.

Para quitarse el sabor amargo, segundos después, Zegarra aprovechó un tiro de esquina y marcó el gol del conjunto peruano con un golpe de cabeza anticipándose a Aceval. Pero apenas faltaban unos pocos minutos para el final.

Lo concreto es que Olimpia se prendió en la pelea por un lugar en la segunda fase y complicó a los canallas, que el próximo martes visitarán a Sporting y que cerrarán su presentación en la etapa regular el próximo 13 de abril frente a Olimpia, en el Gigante de Arroyito.