Año CXXXVI
Nº 49.716
Rosario,
miércoles 08 de
enero de 2003
 
 
Min 23º
Máx 32º
Escenario
Ovación
Cultura
Turismo
Compuser
Salud
Arte
Justicia
Campo
Educación
Portada





Nutrición a bajo costo
Científicos rosarinos obtuvieron leche del amaranto y un conservante natural

Una leche elaborada con amaranto; propóleosss para erradicar microorganismos patógenos en la carne picada y zumo de soja son algunos de los proyectos en marcha en el Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnología de Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) de Rosario. Los proyectos surgieron de la iniciativa del creador de la leche biótica, el tucumano Guillermo Oliver, quien participó en Rosario de los inicios de la investigación de nuevos productos nutritivos a bajo costo. "E...


El laboratorio de la UTN ensaya alimentos naturales.




Roberto Follari: "La escuela no es la encargada de producir puestos de trabajo"
El doctor en educación analiza la relación entre el mundo del trabajo y el sistema educativo

Haciendo hincapié en que la desocupación no es un problema de la educación sino del aparato productivo y de las políticas productivas, Roberto Follari, docente-investigador de la Universidad Nacional de Cuyo, habló con La Capital de las herramientas que brinda el sistema educativo para la inserción en el actual mundo laboral. También analizó los cambios operados en ese campo en función de las distintas transformaciones económicas que se vienen sucediendo y qué lugar debe ocupar la es...


Follari: "Los títulos técnicos están desvalorizados".



El campo, más locomotora que nunca
Las tormentas no alcanzaron para perderle fe a la gruesa
La infraestructura vuelve a la agenda
Pinamar, una flor en el arenal
Como Robinson Crusoe
Espejos de agua en Junín
Una memoria personal para evocar los años de la persecución antisemita
Los libros, el mercado y la cultura
Escándalo por copias no autorizadas de Botero
Portada

Desarrollado por SPCOM
Diario La Capital todos los derechos reservados