Educación 30/12
Estilo 17/12

sábado, 21 de enero de 2006
Inglaterra: el Arsenal cayó ante el Everton

Londres.- El Arsenal perdió el ritmo que seguía para meterse entre los cuatro primeros de la liga inglesa de fútbol luego de su derrota hoy por 1-0 ante el Everton en Goodisson Park.

El Chelsea, el Manchester United y el Liverpool jugarán mañana, por lo que el Arsenal tenía la oportunidad de acortar distancias, pero el gol de James Beattie en el minuto 13 para los “toffees” supuso la sexta derrota de los “gunners” fuera de casa.

El entrenador del Arsenal, Arsene Wenger, no pudo disimular su decepción por el resultado. “Fuera de casa tenemos problemas”, admitió. “Siempre perdemos 1-0 y necesitamos encontrar una respuesta para el final de la temporada para terminar entre los primeros cuatro”, indicó.

“En la segund mitad estuvimos por encima, pero no creamos lo suficiente”, agregó.

En otro partido de la jornada, el Tottenham también perdió la huella de los tres primeros al sólo poder empatar 0-0 en casa ante el Aston Villa, por lo que siguen cuartos, a tres puntos del Liverpool y cuatro más que el Arsenal, que está quinto.

Por su parte, Neil Mellor anotó en su debut el gol del triunfo del Wigan 3-2 en casa del Middlesbrough, mientras que el Birmingham, que comenzó el día penúltimo, goleó al Portsmouth 5-0 y lo supera en la

tabla.

El Bolton ganó 2-0 al Manchester City y el Blackburn hizo lo mismo por 1-0 en Newcastle traspasando la presión al equipo local del técnico Grame Souness y el delantero Michael Owen, en crisis.

En tanto, el Sunderland logró su segunda victoria de la temporada al derrotar 1-0 al West Bromwich Albion, con gol de Anthony Le Tallec en el minuto 72.

Mañana será el turno del Chelsea, que recibe al Charlton, y del gran duelo en Old Trafford entre Manchester United y Liverpool.

Resultados de hoy: Everton 1 - Arsenal 0, Newcastle United 0 - Blackburn Rovers 1, Bolton Wanderers 2 - Manchester City 0, Middlesbrough 2 - Wigan Athletic FC 3, Birmingham City 5 - Portsmouth 0, Tottenham Hotspurs 0 - Aston Villa 0.