Educación 30/12
Estilo 17/12

sábado, 21 de enero de 2006
Lazio ante un nuevo empate contra el Cagliari

Roma.- La Lazio sumó hoy su tercer empate consecutivo al finalizar 1-1 contra el Cagliari en un encuentro por la liga italiana de futbol, en el que el equipo romano acabó con 9 jugadores.

Varias decisiones arbitrales determinaron un encuentro que la Lazio tenía controlado y en el que el Cagliari prácticamente no existió.

El equipo romano salió al campo con las ganas y el buen juego, sobre todo expresado en los encuentros en casa, donde la formación no conoce la derrota.

El equipo de Delio Rossi rozó el gol en varias ocasiones ante un Cagliari que no salía de su mitad campo, como cuando Fabio Liverani en el minuto 33 disparó un derechazo que estrelló en el travesaño. En el minuto 36, Massimo Oddo cruzaba el enésimo balón en área y Paolo Di Canio remataba a la red con un espléndido cabezazo.

La Lazio dominaba cuando llegó la jugada que marcó el encuentro. En el minuto 40, el uruguayo Nelson Abejón cometía una dura falta sobre el defensa Sebastiano Siviglia, quien desde el suelo dio una patada al jugador que el árbitro penalizó con una tarjeta roja directa.

En el segundo tiempo, el Cagliari siguió sufriendo el juego de la Lazio, pero a pesar de los ajustes de Rossi, la Lazió acusó la falta del defensor y en el minuto 23, Massimo Gobbi cabeceaba y daba el empate al equipo sardo.

Los locales empezaron a perder los nervios protestando por las decisiones arbitrales y la tensión aumentó cuando en el minuto 30, el árbitro anuló un gol de la ventaja al brasileño de la Lazio Cribari y tras las protestas envió también a los vestuarios con una nueva tarjeta roja directa a Liverani.

El equipo con sólo 9 jugadores sufrió en los últimos minutos y sólo gracias a un par de paradas milagrosas de su portero Angelo Peruzzi no acabó escribiendo la primera derrota en el Estadio Olímpico.

El resto de la fecha se completará con el partido de esta tarde entre el Inter y el Palermo. Mañana jugarán Ascoli-Lecce, Juventus-Empoli, Livorno-Treviso, Parma-Chievo, Reggina-Sampdoria, Siena-Milan, Udinese-Roma y Fiorentina-Messina.