Señales 13/11
La otra mirada 22/10

miércoles, 16 de noviembre de 2005
España y República Checa también se clasificaron

Bratislava- España y República Checa se clasificaron para disputar el Mundial de fútbol de Alemania 2006. Los españoles empataron 1-1 en el partido de vuelta de la repesca frente en Eslovaquia mientras que los checos vencieron 1 a 0 a Noruega.

España empató con Eslovaquia por 1-1, de visitante, y accedió por duodécima vez en su historia a un mundial porque en el partido de ida, disputado el sábado pasado, goleó por 5-1.

Eslovaquia, que sufrió si primera derota desde el 7 de junio de 2003 como local, se puso en ventaja con un gol de Filip Holosko a los 5 minutos del segundo tiempo y David Villa igualó para España a los 25 de la misma etapa.

El partido se jugó en el estadio Tehelné Pole Bratislava y fue dirigido por el árbitro alemán Markus Merk.

España finalizó invicto, con 22 puntos, en la segunda ubicación del grupo 2 de las eliminatorias, que ganó Serbia y Montenegro.

España participó en once mundiales: Italia 1934, Brasil 1950, Chile 1962, Inglaterra 1966, Argentina 1978, España 1982, México 1986, Italia 1990, Estados Unidos 1994, Francia 1998 y Corea-Japón, 2002).

En otro de los cotejos disputados hoy, República Checa se clasificó a Alemania 2006 al derrotar a Noruega por 1-0 (el mismo resultado en la ida), con un gol de Tomas Rosicky a los 35 minutos del primer tiempo.

República Checa terminó como escolta de Holanda en el grupo 1 de las eliminatorias europeas.

El equipo checo, que disputó su primera competición preliminar como República Checa en 1998, jugó ocho mundiales: 1934, 1938, 1954, 1958, 1962, 1970, 1982 y 1990 como Checoslovaquia. (DPA)

Uruguay afuera del Mundial: por penales clasificó Australia