Autos 03/11

domingo, 07 de noviembre de 2004
A Salerni no le alcanzó
La rafaelina cayó en semis ante la eslovaca Martina Sucha

La tenista argentina María Emilia Salerni, que había igualado la mejor actuación de su carrera profesional, perdió anoche en las semifinales del abierto de Quebec, con premios por 170 mil dólares y puntos para el circuito de la WTA.

Salerni, ubicada en el puesto 133 del ránking mundial, perdió ante la eslovaca Martina Sucha por 7/6 (3), 5/7 y 7/6 (6). Salerni había accedido a semifinales tras vencer por 6/4 y 6/0 a la canadiense Melanie Gloria (sin ránking), mientras que la otra eliminatoria fue para la estadounidense Abigail Spears (122), quien venció a la rusa Alina Jidkova (57), por 7/6 (4), 4/6 y 7/6 (4).

La Pitu, nacida en Rafaela hace 21 años y campeona mundial junior en 2000, había vencido en las rondas previas a las estadounidenses Jennifer Hopkins (134) y Laura Granville (78), y anoche enfrentaba por cuarta vez en su carrera a la eslovaca Sucha.

Salerni la venció dos veces, en el ITF de Ettenheim 2000 y en la qualy de Pattaya 2000, mientras que la eslovaca se impuso el mismo año en la clasificación para el cuadro principal de Kuala Lumpur.

Con su acceso a las semifinales en Quebec, la tenista argentina igualó su mejor actuación como profesional, que había sido a principios de este año, cuando llegó a la idéntica instancia en el abierto de Hobart, en Australia.

En tanto, en el certamen paralelo de dobles, Salerni tuvo éxito y avanzó a la final junto a la estadounidense Carly Gullickson.

Salerni (222 en el ránking de dobles) y Gullickson (238) vencieron primero a la dupla conformada por la eslovaca Lubomira Kurhajcova (97) y la canadiense Marie Eve Pelletier (218), luego a la sueca Sofía Arvidsson (187) y la irlandesa Kelly Liggan (179), y ayer a la madrugada a las estadounidenses Jennifer Hopkins (73) y Mashona Washington (71), por un ajustado 7/5 y 7/6 (6).

Salerni y Gullickson definirán el título hoy ante las ganadoras de la eliminatoria que animaban anoche Alina Jidkova (Rusia, 110) y Lindsay Lee Waters (EEUU, 173) ante Els Callens (Bélgica, 49) y Samantha Stosur (Australia, 60). (Télam)

La tenista de Rafaela está ubicada en el puesto 133 del ránking.

Tenis: Cañas se despidió en semifinales de París