Autos 28/07
Página Solidaria 25/07

domingo, 01 de agosto de 2004

River le ganó 1 a 0 al Panathinaikos griego por la Amsterdam Cup

Amsterdam.- River Plate derrotó por 1-0 a Panathinaikos de Grecia, en un partido correspondiente a la segunda jornada del Amsterdam Tournament, y finalizó en la segunda posición, y de manera invicta, detrá de Ajax de Holanda, ganador del torneo.

El delantero Maximiliano López, a los 21 minutos del primer tiempo, anotó el gol que le dio el triunfo al equipo que dirige Leonardo Astrada.

Ajax finalizó con siete puntos, River con cinco, Panathinaikos y Arsenal con 2.

River dominó el desarrollo y tuvo el control del juego desde el principio al fin del partido, salvo algunas lagunas en las cuales no corrió peligro la victoria.

Los argentinos hacían meritos para adelantarse en el marcador. A los 21' de la primera parte, Maxi López combinó al borde del área con Sambueza, cuyo remate pegó en un defensor, el rebote lo tomó el rubio goleador, que enganchó y colocó la pelota entre el arquero Chalkias y el primer palo.

Luego los millonarios desaprovecharon cuatro tiro libres a favor más que propicios al borde del área de Panathinaikos, pero la falta de un ejecutor efectivo los privó de una victoria más amplia.

Con respecto al primer partido con Arsenal, Astrada cambió para el partido de esta tarde el sector derecho de la defensa con los ingresos de Pablo Barzola y Javier Gandolfi por Danilo Gerlo y Cristian Nasutti.

El Jefe también rotó la línea de tres volantes de contención que jugó ante los ingleses, formado por Gabriel Pereyra, Cristian Ledesma y Víctor Zapata, por Patricio Toranzo, Jesús Méndez y Rubens Sambueza.

Con esta victoria ante Panathinaikos, River extendió a tres la serie de partidos amsitosos sin recibir goles (Pumas de México 0-0 y Arsenal 0-0) y finalizó su gira preparatoria de manera invicta (Pumas 4-1 y Necaxa de México 1-1).

El saldo negativo de esta gira por Holanda son las lesiones sufridas hoy por Sambueza (salió a los 14m. del segundo por un golpe en el pie derecho tras una entrada de Sotiris Kirgiakos) y Patricio Toranzo (esguince de rodilla derecha).

Síntesis del partido
River Plate: Franco Constanzo; Pablo Barzola, Javier Gandolfi, Eduardo Tuzzio y Juan Fernández; Patricio Toranzo, Jesús Méndez y Rubens Sambueza; Daniel Ludueña; Nélson Cuevas y Maximiliano López. DT: Leonardo Astrada.

Panathinaikos: Chalkias; Kirgiakos, Goumas y Kotsios; Raguel, Morris y Munch; Epalle, Sanmartean y Konstantinidis; Konstantinou. DT: Itzhak Shum.

Gol en el primer tiempo: 21m. Maxi López (RP).

Cambios, en el primer tiempo, 26m. Bykowski por Konstantinou (P). En el segundo, al comenzar, Scancel por Konstantinidis (P), 16m. Gastón Fernández por Ludueña y Víctor Zapata por Sambueza (RP) y Mitu por Sanmartean (P), 21m. Cristian Ledesma por Toranzo (RP), 25m. Andric por Goumas (P), 29m. José Sand por Cuevas (RP) y 33m. Cristian Tula por Gandolfi (RP).

Amonestados: Raguel, Epalle y Kirgiakos (P).

Arbitro: Paul Vink (Holanda).

Estadio: Amsterdam Arena. (Télam)