Mujer 04/01
Señales 04/01

sábado, 10 de enero de 2004

Valencia ganó y lidera la Liga tras la caída del Real Madrid

Valencia, con Pablo Aimar y Roberto Ayala de titulares, superó hoy a Albacete por 1-0 y quedó como único líder de la liga española de fútbol de primera división, ya que el Real Madrid, último campeón, perdió con Real Sociedad por 0-1, luego de jugar sendos partidos adelantados de la 19ª fecha.

El gol de Valencia fue convertido por Jorge López, de tiro penal, a los 8 minutos del primer tiempo, tras una infracción a Aimar, quien fue amonestado y se perderá el próximo partido.

Con este resultado, Valencia, que consiguió su quinta victoria consecutiva y lleva ocho partidos invicto, quedó como nuevo puntero con 43 unidades, una más que Real Madrid, que perdió, de visitante, por 0-1, con Real Sociedad.

El gol de Real Sociedad, que tuvo al defensor argentino Gabriel Schurrer de titular, fue anotado por el estonio Valeri Karpin a los 18 minutos del segundo tiempo.

En Real Madrid, que no contó con el inglés David Beckham, lesionado, jugaron de titulares, entre otras figuras, los brasileños Roberto Carlos y Ronaldo -máximo goleador del mundial 2002-, el francés Zinedine Zidane, el portugués Luis Figo y el español Raúl.

Entre los suplentes del equipo merengue estuvieron los argentinos Esteban Cambiasso y Santiago Solari (ingresó a los 26 minutos del segundo tiempo).

Con esta victoria, la quinta en el certamen, Real Sociedad, último subcampeón, quedó con 21 unidades.

En otro cotejo adelantado, Celta de Vigo, con los argentinos Pablo Cavallero, Eduardo Berizzo, Sebastián Méndez y Gustavo López de titulares, venció por 4 a 2 a Mallorca, que tuvo a Leonardo Franco y Federico Lussenhoff en la formación inicial.

En el primer tiempo, el holandés Arnold Bruggink abrió el marcador para Mallorca a los 12'; José Ignacio igualó a los 14' para Celta de Vigo, y Bruggink volvió a convertir a los 45'.

En tanto, en la segunda etapa anotaron para Celta de Vigo Jesuli, el francés Peter Luccin y Sabo Milosevic, de Serbia y Montenegro, a los 25', 40' y en el primer minuto de descuento, respectivamente.

Con este resultado, Celta de Vigo, que logró su cuarto triunfo en el torneo, quedó con 20 puntos y Mallorca, que sufrió su décima derrota en el campeonato, con 23 unidades.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Albacete 0 - Valencia 1 ; Mallorca 2 - Celta de Vigo 4 y Real Sociedad 1 - Real Madrid 0.

La fecha se completará mañana con los siguientes encuentros: Betis-Málaga; Murcia-Espanyol; Deportivo La Coruña-Racing de Santander; Osasuna-Sevilla; Villarreal-Valladolid; Barcelona-Zaragoza y Atlético de Madrid-Athletic de Bilbao. (Télam-SNI)