Educación 09/06
Estilo 19/05

domingo, 17 de junio de 2007
Chicago le ganó a Newell’s y evitó el descenso directo

El primer tiempo no fue bueno pero Chicago sacó una pequeña luz de ventaja sobre el Rojinegro. La diferencia se plasmó en el complemento: Guzmán se equivocó y Donda la empujó al gol, y más tarde llegó el cabezazo de Filomeno para el 2-0. El Torito evitó el descenso directo y jugará la promoción.

Primer tiempo
1’: Filomeno probó desde muy lejos, la pelota pegó en Spolli y contuvo Guzmán.

2’: Soto cortó justo una contra rápida de Newell’s encabezada por Arrieta.

3’: se equivocó Scaglia en la salida, la robó Damonte, cedió para Donda, quien mandó el centro pero la pelota fue despejada al córner.

5’: se lo perdió Pérez con el arco vacío. El Mono salió mal y la pelota le quedó servida al volante rojinegro, que erró el disparo final. Había sido una gran jugada de ataque entre Husain y Vangioni por izquierda.

En los primeros 10 el partido tiene mucho ritmo aunque es bastante desordenado. Newell’s lastima cuando ataca por izquierda.

11’: la sacó Guzmán con la punta de los dedos tras un cabezazo neto de Nieva luego de un tiro libre de Donda.

16’: Lucero escapó por izquierda y mandó el centro pero Cejas no llegó a conectar.

17’: Navarro Montoya se quedó con el balón tras una serie de rebotes. No pudieron patear ni Arrieta ni Cejas.

20’: el partido es entretenido y con ritmo aunque hay errores defensivos en ambos equipos. Ñuls tuvo una clara, igual que Chicago. Siguen 0 a 0.

25’: los ataques de Chicago se diluyen en tres cuartos de cancha pero Newell’s no encuentra el balón y no se adelanta.

26’: Soto llegó hasta el fondo y mandó un centro al primer palo que atajó Guzmán.

29’: cabezazo de Martínez de pique al suelo y la pelota se fue cerca del palo.

31’: se salvó Newell’s. Carranza cedió para Filomeno en el área, descargó para Martínez y el remate del lateral se fue muy cerca.

35’: Spolli salvó de cabeza en el área cuando entraba Higuaín por detrás, tras un perfecto centro de Martínez.

Sobre los 40 el partido es deslucido y con muchas interrupciones.

41’: Arrieta probó desde media distancia y el Mono Navarro Montoya atajó en dos tiempos.

43’: cabezazo de Nieva que pasó cerca del palo. Fallas en la marca de la defensa rojinegra en pelotas aéreas.

Por sus ganas, Chicago sacó una pequeña luz de ventaja sobre Newell’s en el primer tiempo, aunque no pasó mucho. Los rojinegros no le encontraron nunca la vuelta al partido y siguen 0 a 0. En Córdoba, Belgrano y Banfield también están 0-0.

Segundo tiempo
Ambos equipos salieron sin cambios a jugar el complemento.
Amonestado Mainguyague (NOB).

6’: Gol de Chicago. Jorge Martínez hizo un lateral, Guzmán erró el puñetazo para despejar y Donda no tuvo más que empujarla. Chicago le gana 1-0 a Newell’s y con este resultado evita el descenso directo.

11’: Ingresa Damián Steintert (NOB) por Cejas

15’: Pablo Pérez sacó un remate de larga distancia pero le dio muy abajo y la pelota se fue completamente desviada.

17’: gol de Chicago. Filomeno se elevó y conectó un cabezazo que dejó parado a Guzmán y a toda la defensa. Chicago le gana 2-0 a Newell’s.

21’: Steinert tuvo el descuento, pero desperdició el remate cuando estaba solo con el arquero. De todas maneras, la jugada fue invalidada por posición adelantada.

25’: Steinert tuvo otra chance, ahora con mejor puntería, pero encontró atento a Navarro Montoya.
Se retiró Carranza (Chicago) e ingresó Horacio Cardozo.
Amonestado Soto (Chicago) por una dura infracción.
Segundo amonestado en Newell’s: Pablo Pérez vio la tarjeta amarilla.

40’: jugadores, técnicos y hasta los hinchas ya dieron por cerrado el partido. En la cancha no pasa nada y los simpatizantes del Torito ya festejan el triunfo.

44’: Flores cayó en el área pero el árbitro no cobró penal.

47’: Nueva Chicago le ganó 2-0 a Newell’s, jugará la promoción y condenó al descenso directo a Belgrano, pese al 3-0 que el equipo cordobés le propinó a Banfield.

Formaciones iniciales
Newell’s: Guzmán, Mainguyague, Spolli, Torrén, Lucero; Pablo Pérez, Scaglia, Husain, Vangioni; Arrieta y Cejas. DT: P. Marini.

Chicago: Navarro Montoya; Méndez, Sánchez, Nieva, Soto; Martínez, Damonte, Donda, Carranza; F. Higuaín y Filomeno. DT: Carlos Ramacciotti.