Educación 07/10

miércoles, 11 de octubre de 2006
Amistoso internacional
Kaká le dio el triunfo a Brasil frente a Ecuador

La estrella Kaká anotó ayer el gol con el que la selección brasileña venció a Ecuador por 2 a 1 en un partido amistoso disputado en Estocolmo.

El seleccionado de Ecuador abrió el marcador por intermedio de Félix Borja, pero poco después sufrió la expulsión de Luis Antonio Valencia.

Brasil, que tuvo a Ronaldinho en el banco de suplentes en el inicio del partido, igualó con un tanto de Fred.

En la segunda parte, Kaká puso el 2-1 con una precisa definición de pierna izquierda tras un gran pase de Ronaldinho.

Con la victoria, Brasil extendió a cuatro su racha de partidos sin perder bajo la conducción técnica de Dunga, que asumió el puesto después de la temprana eliminación del equipo en el Mundial de Alemania.

Dunga reemplazó a Carlos Alberto Parreira, cuyo equipo cayó en los cuartos de final del Mundial ante Francia.

En el inicio del partido, Kaká desperdició una buena posibilidad para Brasil cuando remató débil ante el arquero Cristian Mora.

Poco después, el guardavalla impidió la caída de su arco ante una definición de Robinho.

Pero más allá de esas acciones, Ecuador se mostró cómodo con el desarrollo del partido y se puso en ventaja. Edison Méndez sacó un gran pase desde la derecha y Borja definió de cabeza y puso el 1-0 con una definición que superó la estirada del arquero Gomes.

Con el correr de los minutos el partido se vio dominado por las acciones fuertes, y en una de ellas Luis Valencia vio la tarjeta roja.

Dudu Cearense puso su mano en la garganta de Valencia, y el mediocampista ecuatoriano le pegó un codazo en el pecho al brasileño, quien cayó tomándose la cara.

Fred igualó a los 44 después de un error defensivo de Giovanny Espinoza.

En el entretiempo, Ronaldinho reemplazó a Cearense y Brasil tomó el control del partido.

Ecuador defendió el empate con solidez hasta que Kaká puso el 2-1 definitivo para los brasileños, que sigan de racha de la mano de Dunga.

Lucio despeja con violencia ante la arremetida de Iván Hurtado.