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 domingo, 23 de julio de 2006  
Cocina: sabores de vida

Mi querida amiga, un carpintero que había contratado para reparar una vieja granja, acababa de finalizar un primer día de trabajo muy duro. Su cortadora eléctrica se daño y lo hizo perder tiempo, y su antiguo camión se negaba a arrancar. Mientras lo llevaba a su casa, se sentó en silencio. Una vez que llegamos, me invito a conocer a su familia.

Cuando nos dirigíamos a la puerta, se detuvo brevemente frente a un pequeño árbol, tocando las puntas de las ramas con ambas manos. Cuando se abrió la puerta, ocurrió una sorprendente transformación. Su cara bronceada estaba llena de sonrisas. Abrazo a sus dos pequeños hijos y le dio un beso a su esposa.

Posteriormente me acompañó hasta el auto. Cuando pasamos cerca del árbol, sentí curiosidad y le pregunté sobre lo que le había visto hacer un rato antes. "Oh, ese es mi árbol de problemas", contestó. "Sé que no puedo evitar tener problemas en el trabajo, pero una cosa es segura: los problemas no pertenecen a la casa, ni a mi esposa, ni a mis hijos. Así que simplemente los cuelgo en el árbol cada noche cuando llego a casa. Luego en la mañana los recojo otra vez", continúo.

"Lo divertido es, dijo sonriendo, que cuando salgo en la mañana a recogerlos, no hay tantos como los que recuerdo haber colgado la noche anterior". Y ahora vamos a cocinar.


Pollo con hierbas
Necesitará:

  • 1 pollo

  • 50 gramos de pasas sultanas

  • 2 hojas de laurel

  • 1 ramita de romero

  • 1 ramita de tomillo

  • 2 cucharadas soperas de azúcar

  • 1 cucharada sopera de harina

  • 1 taza de caldo

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 pocillo de aceite

  • sal y pimienta

    Ponga a hidratar las pasas en el vino blanco tibio. Retire la piel del pollo y trócelo. Caliente el aceite en una cacerola y dore los trozos a fuego lento. Espolvoree con el azúcar y la harina. Retire las pasas, vierta el vino en la cacerola y deje reducir a un tercio. Añada el caldo, el laurel, el romero, el tomillo y las pasas escurridas.

    Tape y cocine a fuego lento 45 minutos. Como guarnición, puede acompañar con unas crocantes papas cocinadas con cáscara en el horno perfumadas con tomillo y manteca.
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