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domingo,
09 de
octubre de
2005 |
Esquel: Carreras en la nieve
Border cross, free style y competencias se suman en el complejo La Hoya
maría Inés del Arbol
Las pistas de La Hoya, el centro de esquí de Esquel, se llenan de actividad en estos últimos días de la temporada. El Club Andino Esquel organizó la primera carrera de border cross en la zona: un circuito con obstáculos y curvas apretadas que recorren representantes de San Martín de los Andes, Bariloche, Villa la Angostura y Esquel.
Los extranjeros que visitan La Hoya se sumaron a las competencias en las categorías libres. "Es el tercer año que visito Esquel y me siento como en mi casa", dice Jujo Molina, un sonriente español de 32 años que trajo al equipo al que entrena, CAEI (Club Aranés de Deportes Invernales), a practicar en las pistas de La Hoya. En su equipo, hay chicos de la Selección Nacional Española, que se preparan para competencias internacionales.
La razón fundamental por la que dicen elegir Esquel es la calidad de la nieve en polvo. "Es el mejor sitio en el que he esquiado", sostiene Jujo. Y acota en un castellano tímido Cassey, entrenador de un equipo americano: "En estas pistas se puede esquiar tranquilo, sin chocar con la gente".
Al mediodía, después del entrenamiento, los diferentes grupos se reúnen en La Piedra, la confitería del centro, para disfrutar de las comidas de Daniel Ferrada, conocido cocinero del equipo del Gato Dumas. Bajo la premisa "sabor y calor", Daniel prepara distintas especialidades. "Uno de los platos preferidos es la cazuela de cordero patagónico con hongos de la zona", afirma el cheff.
La temporada, con muy buena nieve, excelente clima y deportes para todas las edades, sigue hasta el miércoles próximo.
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Fotos
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Equipos internacionales eligen estas pistas por la calidad de la nieve.
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