Año CXXXVIII Nº 48896
La Ciudad
Política
Información Gral
Opinión
El Mundo
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Escenario
Economía
Señales
Turismo
Mujer


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 02/10
Mujer 02/10
Economía 02/10
Señales 02/10
Educación 01/10

contacto
servicios
Institucional

 domingo, 09 de octubre de 2005  
Cocina: De todo un poco

Quique Andreini / La Capital

"El amor es un estado en la que la felicidad de la otra persona es condición imprescindible para nuestra propia felicidad, aunque tengamos que dejarla partir." Mi querida amiga, cuando leí esta hermosa frase, sentí la necesidad de compartirla. A veces para aprender también es necesario perder. Mientras escribo, me parece escuchar que se pregunta cómo relacionar esto con la cocina. Cocinar es un acto de amor. Ahora vamos a cocinar.


Rabas perfectas
Le propongo una forma diferente, pero eficaz de preparar rabas. Limpie el tubo de dos calamares y cocínelos enteros en agua y con sal hasta que estén tiernos. Escúrralos y córtelos en rodajas para hacer las rabas (si no lo cocina antes, se pueden deformar).

Forme una pasta con una yema y harina condimentada con sal. Vierta un poco de leche para hacerla un poco más fluida y agregue la clara batida a nieve. Bañe las rabas en esta pasta y frítelas en abundante aceite caliente hasta dorarlas.


Torta dulce de queso
Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de bizcochos secos dulces

  • 1/2 taza de azúcar

  • esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1/2 taza de margarina

    Para el relleno:

  • 4 huevos

  • 1 taza de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 2 cucharaditas de jugo de limón

  • ralladura de cáscara de limón

  • 1 taza de crema de leche

  • 600 gramos de queso blanco

  • 3 cucharadas de harina.

    Mezcle en un bol las dos tazas de bizcochos desmenuzados con la media taza de azúcar, la esencia de vainilla, la canela en polvo y la margarina. Una los ingredientes y extienda sólo las tres cuarta partes de esta preparación en el fondo de un molde desmontable. Cubra con el resto de esta pasta los bordes de un molde.

    Puede reemplazar esta preparación con un pionono cortándolo para adaptar a las medidas del molde. Bata en un recipiente los cuatro huevos con la taza de azúcar hasta que queden espumosos. Incorpore la pizca de sal, el jugo de limón, una cucharadita de ralladura, la crema de leche, el queso blanco y la harina. Bata hasta conseguir una consistencia homogénea.

    Vierta esta crema dentro del molde y cocine a horno moderado aproximadamente 1 hora. Retire y deje enfriar. Luego desmolde con cuidado.
    enviar nota por e-mail
  • contacto
    Búsqueda avanzada Archivo


      La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados