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domingo,
09 de
octubre de
2005 |
Cocina: De todo un poco
Quique Andreini / La Capital
"El amor es un estado en la que la felicidad de la otra persona es condición imprescindible para nuestra propia felicidad, aunque tengamos que dejarla partir." Mi querida amiga, cuando leí esta hermosa frase, sentí la necesidad de compartirla. A veces para aprender también es necesario perder. Mientras escribo, me parece escuchar que se pregunta cómo relacionar esto con la cocina. Cocinar es un acto de amor. Ahora vamos a cocinar.
Rabas perfectas
Le propongo una forma diferente, pero eficaz de preparar rabas. Limpie el tubo de dos calamares y cocínelos enteros en agua y con sal hasta que estén tiernos. Escúrralos y córtelos en rodajas para hacer las rabas (si no lo cocina antes, se pueden deformar).
Forme una pasta con una yema y harina condimentada con sal. Vierta un poco de leche para hacerla un poco más fluida y agregue la clara batida a nieve. Bañe las rabas en esta pasta y frítelas en abundante aceite caliente hasta dorarlas.
Torta dulce de queso
Ingredientes para la masa:
2 tazas de bizcochos secos dulces
1/2 taza de azúcar
esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de margarina
Para el relleno:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de jugo de limón
ralladura de cáscara de limón
1 taza de crema de leche
600 gramos de queso blanco
3 cucharadas de harina.
Mezcle en un bol las dos tazas de bizcochos desmenuzados con la media taza de azúcar, la esencia de vainilla, la canela en polvo y la margarina. Una los ingredientes y extienda sólo las tres cuarta partes de esta preparación en el fondo de un molde desmontable. Cubra con el resto de esta pasta los bordes de un molde.
Puede reemplazar esta preparación con un pionono cortándolo para adaptar a las medidas del molde. Bata en un recipiente los cuatro huevos con la taza de azúcar hasta que queden espumosos. Incorpore la pizca de sal, el jugo de limón, una cucharadita de ralladura, la crema de leche, el queso blanco y la harina. Bata hasta conseguir una consistencia homogénea.
Vierta esta crema dentro del molde y cocine a horno moderado aproximadamente 1 hora. Retire y deje enfriar. Luego desmolde con cuidado.
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