Señales 02/10
Educación 01/10

sábado, 08 de octubre de 2005
Córdoba ganó de visitante y Argentino empató con Bolívar

Central Córdoba lo dio vuelta y venció 2 a 1 a Comunicaciones por la Primera B, mientras que Argentino no lo pudo aguantar y terminó empatando 1 a 1 con Barracas Bolívar, por la Primera C.

Ambos partidos formaron parte de la programación de la 10ª fecha de los torneos Apertura de las dos categorías.

En Buenos aires, Córdoba venció 2 a 1 a Comunicaciones y festejó en grande. Después de un primer tiempo bastante aburrido, en el complemento llegaron las emociones. Porque apenas pasado el cuarto de hora el volante central Carballo, de Comunicaciones, se fue expulsado por un codazo en mitad de cancha y cuando parecía que a los charrúas se les aclaraba el panorama, a los 23 llegó la apertura del marcador por intermedio del volante creativo local Raúl Ruiz, quien aprovechó una pifia de Del Bono y sometió a Fernández. Comunicaciones se ponía en ventaja sin haber hecho mucho.

Pero el equipo de barrio Tablada fue con todo y logró su objetivo cerca del final del partido. A los 39 cayó dentro del área el lateral Cristián Vella derribado por Banegas, el juez Derevnín marcó penal y Mauro Conocchiari se encargó de la ejecución y lo transformó en gol. Córdoba empató y respiró un poco.

Pero faltaba lo mejor, Pablo Vázquez, a los 44, ganó en el salto dentro del área y marcó de cabeza. Un frentazo letal de sobrepique le dio la victoria a Central Córdoba. Un triunfo que necesitaba como el agua para revertir la mala racha de las últimas fechas. Los charrúas volvieron a la senda del triunfo y se acomodó mejor en la silla el técnico Oscar Santángelo.

Mientras que en barrio Sarmiento, Argentino no pudo mantener la diferencia y terminó empatando 1 a 1 con Barracas Bolívar.

El gol salaíto había sido marcado por el volante Hugo Ibáñez a los 40 de un primer tiempo muy aburrido en el que incluso los visitantes tuvieron las mejores chances jugando de contraataque.

En el complemento, el equipo del DT debutante Jorge Tschudy siguió jugando mal y dejó venir a Barracas. El arquero salaíto Carlos López se transformó en figura salvando varias situaciones de riesgo, sobre todo del delantero Altobelli.

La expulsión del defensor Marcelo Dos Santos terminó de inclinar la cancha y los visitantes icieron sobrados méritos para marcar. El tanto de la igualdad llegó a los 39 de la segunda parte a través del lateral Klemenco, quien de cabeza estableció el 1 a 1 definitivo.

Argentino sigue sin poder ganar de local tras 10 fechas de campeonato.

Fin PT: Córdoba empata en cero y Argentino gana 1 a 0

Ascenso: Córdoba ante Comunicaciones; Argentino con Barracas