Salud 18/08
Autos 18/08

sábado, 21 de agosto de 2004

Chelsea lidera en Inglaterra y espera al Arsenal que juega mañana

Londres. - Chelsea lidera el Campeonato de Inglaterra de fútbol tras su ajustada victoria 1-0 en Birmingham, hoy en el que Manchester United se recuperó con su triunfo 2-1 ante Norwich, al disputarse la segunda jornada, que se cierra el domingo con el choque entre el campeón invicto Arsenal y Middlesbrough.

Los "Gunners" buscarán la punta y también igualar el récord de partidos invictos en Premier League que posee Nottingham Forrest, que no conoció la derrota durante 42 encuentros seguidos entre 1977 y 1978.

Chelsea se impuso gracias a un tanto a los 68 minutos del internacional inglés Joe Cole, quien ingresó cinco minutos antes en lugar del camerunés Geremi. Los hombres del portugués José Mourinho confirmaron su condición de firmes candidatos al título, aunque este sábado enfrentaron verdaderas dificultades para deshacerse del Birmingham, algo inesperado tras su exitoso debut frente al Manchester United (1-0). Ahora los "Blues" mandan, provisoriamente, en solitario con seis unidades, mientras que sus tres escoltas acumulan cuatro puntos.

Uno de ellos es el Tottenham, entrenado por el francés Jacques Santini, que festejó su primer triunfo de la temporada al vencer a Newcastle por la mínima diferencia con el tanto solitario del camerunés Thimotée Atouba a los 51 minutos.

Los hinchas del Liverpool también se ilusionan con la corona tras el triunfo de local 2-1 sobre Manchester City. El atacante francés Nicolas Anelka abrió el tanteador (45), pero el internacional checo Milan Baros igualó (48) y el mediocampista Steven Gerrard (75) ofreció los tres puntos al equipo del español Rafa Benítez.

Fulham, que superó en casa al Bolton 2-0, es el otro equipo mezclado en la prematura lucha por el título. Para Andy Cole el triunfo tuvo un sabor especial: con sus goles registró 200 dianas en Premier League. MU logró sus primeros tres puntos del torneo frente al ascendido Norwich en All Traford. Bellion (32) y Smith (50) marcaron para los dirigidos por Alex Ferguson, mientras que McVeigh (75) descontó para la visita.

Everton se impuso a Crystal Palace 3-1 con un doblete de Gravesen, en tanto que Charlton derrotó 2-1 a Portsmouth. Con un penal anotado en el minuto 90 por James Beattie, Southampton festejó un espectacular 3-2 ante Blackburn. (AFP)