Autos 18/08

sábado, 21 de agosto de 2004

El rojo tuvo practicidad y eficacia ante Almagro
Lo venció 3 a 0 con un golazo de Insúa en su vuelta al club

Independiente goleó anoche como local a Almagro por 3 a 0 con una destacada actuación del mediocampista Federico Insúa, quien en su retorno al club de Avellaneda después de un año, fue el autor de uno de los tantos y la figura del encuentro correspondiente a la segunda fecha del torneo Apertura.

Además de Insúa en el primer tiempo, para el equipo conducido por Daniel Bertoni convirtieron Sebastián Carrizo en esa etapa y el colombiano Jairo Castillo en el segundo período.

Los primeros diez minutos le alcanzaron a Independiente para encarar el resto del primer tiempo con mayor tranquilidad, debido a que en ese lapso convirtió dos tantos con remates de larga distancia de Carrizo y el debutante Pocho Insúa.

A los 5' y cuando ninguno de los dos equipos había llegado con peligro, Independiente se colocó en ventaja con un derechazo alto de Carrizo, que se desvió en el camino en un defensor de Almagro y dejó sin chances al arquero Bernacchia.

Esta conquista tranquilizó a los dirigidos por Bertoni, quienes igualmente continuaron yendo al frente. Por eso no sorprendió que Independiente alcanzara el segundo gol, nuevamente con un remate de larga distancia, esta vez de Insúa.

En el segundo tiempo todo siguió siendo de Independiente que, con mucha presión en la mitad de la cancha, estableció claras diferencias individuales y colectivas.

Pese a ser superado, Almagro nunca claudicó en su búsqueda, pero el local lateralizó el juego, hizo la pausa cuando fue necesario y en uno de sus escasos ataques a fondo convirtió el tercer y definitivo tanto a través del colombiano Castillo, quien debajo de la camiseta tenía otra de color blanco con la inscripción Pato, en referencia a José Omar Pastoriza. (Télam)

Insúa saca un tremendo remate que se convertirá en el segundo gol.