Autos 18/08

sábado, 21 de agosto de 2004

Motociclismo: Porto hizo la pole en República Checa
El rafaelino deberá ratificarla hoy

El rafaelino Sebastián Porto, al comando de una Aprilia del equipo español Aspar, estableció el mejor tiempo en la jornada clasificatoria para el Gran Premio de la República Checa de Motociclismo de Velocidad en los 250cc.

Porto completó la mejor vuelta al circuito de Brno en un tiempo de 2 minutos, 14 segundos, 261 milésimas, a 144,873 kilómetros de promedio. Hoy, entre las 10.15 y las 11, se llevará a cabo la segunda y definitiva tanda de clasificación.

El rafaelino logró el registro en la última parte de la clasificación, cuando equipó su moto con neumáticos lisos, para aprovechar que la pista comenzaba a secarse luego de que gran parte de la tanda se desarrollase con piso húmedo.

"Fue una jornada un poco extraña; al comienzo de los entrenamientos cronometrados la pista estaba mojada, pero poco a poco se fue secando. Cuando ocurrió esto decidí poner un neumático intermedio, y esa fue la clave que nos permitió hacer la pole. Estamos en una pista favorable para la Aprilia, aunque tendremos que trabajar duro para encontrar una puesta a punto en seco", dijo Porto.

Además de quedarse con la pole provisoria, también se vio favorecido por la pobre performance de los pilotos que lo preceden en el campeonato: el español Daniel Pedrosa (puntero del campeonato), que finalizó 20º y el francés Randy de Puniet (segundo en el torneo), que terminó 11º. (DyN)