Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

jueves, 05 de julio de 2007
Argentina ganó 1-0, quedó primera y ahora le toca Perú

Con la premisa de ser primera en el grupo C, Argentina inició el partido ante Paraguay, en Barquisimeto, por la Copa América. Los albicelestes presentan 8 cambios igual que sus rivales. Dirige el uruguayo Larrionda.

Antes del minuto, Bobadilla cortó justo una pelota profunda cuando entraba Tevez.

3: Cabañas llegó hasta el fondo, Dos Santos la dejó pasar pero cerró justo Díaz.

5: Paraguay presiona bien arriba y complica la salida argentina.

7: probó Tevez desde el borde del área y atajó Bobadilla.

9: amarilla para E. González por foul de atrás a Aimar.

13: se lo perdió Argentina. Aimar cebeceó de palomita y la pelota se fue cerca luego de una buena maniobra de ataque en la que participaron Cambiasso, Luis González y Palacio.

A los 15 el equipo del Coco se asentó en el terreno y maneja mejor el balón.

17: Cáceres se complicó en su campo y Bobadilla debió despejar con el pie fuera del área.

20: Vera remató muy desviado tras gran jugada individual de Pepino Cuevas.

22: Lucho González desperdició un buen ataque.

24: Tevez combinó por derecha con Zanetti , quien mandó el centro para Cambiasso, pero cerró un defensor guaraní y la mando al córner.

Sobre los 25 minutos el partido es muy parejo, con pocas acciones de riesgo frente a los arcos, aunque los del Coco empeizan a mandar. Con el 0 a 0, Argentina queda segunda en el grupo C y deberá enfrentar a México en cuartos de final.

30: Torres mandó al córner un centro de Palacio luego de un gran taco de Cambiasso dentro del área.

31: otro remate paraguayo muy desviado tras una buena apilada de Cuevas.

32: Cabañas eludió al Cata Díaz y sacó un disparo fortísimo, que sacó el Pato con esfuerzo y después se la juega con los pies ante la entrada de dos Santos en el rebote. Abbondanzieri queda lesionado pero sigue.

38: otra vez Tevez probó desde afuera y la pelota salió cerca del palo derecho de Bobadilla.

39: amarilla para Santana luego de bajar a Gago.

42: Gago le pegó desde el borde del área y la pelota rozó el travesaño.

43: gran pase de Aimar para Palacio pero el juez de línea cobró offside.

44: Zanettí la robó y encaró por izquierda, cedió para Palacio, que mandó el centro pasado para Lucho González, quien por poco no llegó a conectar.

Argentina y Paraguay empatan 0 a 0 al final del primer tiempo del partido que cierra el Grupo C de la Copa América y define los dos primeros puestos del grupo (por ahora la selección queda segunda). La albiceleste sacó una pequeña luz de ventaja en 45 minutos bastante parejos.

Comenzó el segundo tiempo sin cambios en los equipos. Argentina empata 0-0 con Paraguay y por ahora queda segunda en el grupo y juega ante México en la siguiente fase.

Antes de los dos minutos hubo una para cada uno. Primero remató Cabañas contra el cuerpo de Burdisso y después Palacio le ganó a Verón pero jugó hacia atrás y se diluyó.

5: la más clara de Argentina. Tevez recibió en la medialuna y sacó un derechazo que besó el poste derecho de Bobadilla.

8: otra clarísima. Palacio la recibió la borde del área y sacó un tremendo derechazo que pegó en el travesaño y salió.

10: centro pasado de Palacio y Vera la sacó justo con la cabeza al córner ante la entrada de Cambiasso.

15: Aimar escapó a la marca y sacó un remate violento pero se fue alto.

16: contestó Paraguay por la misma vía. El disparo de lópez se fue apenas desviado.

19: gran jugada entre Aimar y Tevez, cuyo disparo pegó en un defensor y se fue al córner.

22: dos cambios en Argentina: entran Javier Mascherano por Luis González y Lionel Messi por Esteban Cambiasso. Casi todo es de Argentina, que maneja la pelota y juega en campo rival. Hubo un remate en el palo y otro en el travesaño. Siguen 0 a 0 pero el equipo del Coco busca la victoria.

23: cambio en Paraguay: ingresó Barreto por Dos Santos.

28: Tevez le pegó combado y la pelota se fue cerca del ángulo luego de una muy buena maniobra del ataque argentino.

29: amarilla para Burdisso por foul a López.

31: Abbondanzieri sacó un violento derechazo de López, que superó a Ibarra y remató desde ángulo cerrado.

A los 33 gol de Argentina. Messi desbordó por izquierda y mandó el centro, el rebote le quedó a Mascherano, quien se tomó su tiempo y la colocó contrael palo derecho de Bobadilla. La albiceleste gan y ahora juega ante Perú en cuartos de final.

35 cambio en Paraguay: entra Roque Santa Cruz por Johnatan Santana.

Argentina sigue buscando ampliar la ventaja. Messi hace estragos cada vez que encara.

39: cambio en Argentina: entra Roberto Ayala por Pablo Aimar.

45: amarilla para Barreto por foul a Messi.

En los minutos finales, Argentina no resignó su vocación ofensiva ante un equipo paraguayo que no tuvo ideas para arrimar peligro. Hubo una amarilla para Palacio.

Argentina ganó bien y logró su objetivo: quedó primera del grupo C y jugará ante Perú el domingo en cuartos de final. El gol de la victoria ante los guaraníes fue obra de Mascherano luego de un desborde de Messi, que entró y le cambió la cara al equipo.

Formaciones iniciales
Argentina: Abbondanzieri; Ibarra, Burdisso, Díaz, Zanetti; Luis González, Gago, Cambiasso, Aimar; Palacio y Tevez. DT: Alfio Basile.

Paraguay: Bobadilla; Verón, Cáceres, Manssur; Vera, Santana, Gonzalez, Torres; Dos Santos; Cuevas y Cabañas. DT: Gerardo Martino.