Año CXXXVII Nº 49524
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
La Región
El Mundo
Opinión
Cartas de lectores
Escenario
Policiales
Mundo digital



suplementos
Ovación


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 01/07
Mujer 01/07
Economía 01/07
Señales 01/07
Educación 30/06
Salud 27/06
Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

contacto

servicios
Institucional

 jueves, 05 de julio de 2007  
Acuerdo en la paritaria de la industria de la carne

El dirigente del sindicato de la carne, José Fantini, confirmó ayer que finalmente se cerraron las negociaciones paritarias con todas las cámaras del sector, con un aumento del 20% y la eliminación de la categoría más baja. El incremento alcanza a cerca de 11 mil trabajadores en Santa Fe (25% del total a nivel país), de los cuales unos 6.000 se desempeñan en el Gran Rosario.

   La federación que agrupa a los obreros de la carne había alcanzado a comienzos de junio un acuerdo con tres cámaras que agrupan a la industria frigorífica (Cafrisa, Afic y Unica) y sólo faltaba el ABC (que agrupa a los grandes exportadores), con la cual finalmente firmó las mismas condiciones que sus pares

   Esto significó que los trabajadores con la categoría inicial pasaran a cobrar de 5 a 6 pesos la hora, por vía de un aumento no remunerativo por seis meses.

   De esta manera, Fantini explicó que un operario que recién ingresa cobrará como mínimo 1.200 pesos.

   El acuerdo se cerró luego de varios meses de negociaciones, durante los cuales la federación nacional que agrupa a los trabajadores del sector, que conduce el dirigente rosarino, realizó distintas medidas de fuerza, entre ellas movilizaciones y paros parciales en las plantas frigoríficas. l
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados