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jueves,
05 de
julio de
2007 |
Acuerdo en la paritaria de la industria de la carne
El dirigente del sindicato de la carne, José Fantini, confirmó ayer que finalmente se cerraron las negociaciones paritarias con todas las cámaras del sector, con un aumento del 20% y la eliminación de la categoría más baja. El incremento alcanza a cerca de 11 mil trabajadores en Santa Fe (25% del total a nivel país), de los cuales unos 6.000 se desempeñan en el Gran Rosario.
La federación que agrupa a los obreros de la carne había alcanzado a comienzos de junio un acuerdo con tres cámaras que agrupan a la industria frigorífica (Cafrisa, Afic y Unica) y sólo faltaba el ABC (que agrupa a los grandes exportadores), con la cual finalmente firmó las mismas condiciones que sus pares
Esto significó que los trabajadores con la categoría inicial pasaran a cobrar de 5 a 6 pesos la hora, por vía de un aumento no remunerativo por seis meses.
De esta manera, Fantini explicó que un operario que recién ingresa cobrará como mínimo 1.200 pesos.
El acuerdo se cerró luego de varios meses de negociaciones, durante los cuales la federación nacional que agrupa a los trabajadores del sector, que conduce el dirigente rosarino, realizó distintas medidas de fuerza, entre ellas movilizaciones y paros parciales en las plantas frigoríficas. l
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