Señales 18/03
Educación 17/03

domingo, 25 de marzo de 2007
Lanús venció a Argentinos y quiere jugar la Sudamericana

Buenos Aires.- Lanús derrotó hoy como local a Argentinos Juniors por 2 a 1, por la séptima fecha del torneo Clausura 2007 de primera división e ingresó así en puesto de clasificación a la Copa Sudamericana 2007.

Lautaro Acosta abrió el marcador a los 33 minutos del primer tiempo para Lanús, que aumentó a los 3' del segundo a través de Walter Ribonetto, mientras que a los 14' del período final Sebastián Carrera descontó para Argentinos.

Lanús, con 43 puntos, superó en la tabla general a Vélez Sarsfield y lo desalojó, por el momento, del último puesto que da pasaje a la Copa Sudamericana.

Argentinos está sólo 2 puntos por encima de Colón de Santa Fe, con relación a la suma de puntos de las últimas tres temporadas y dos escalones por encima de la promoción, en tanto que se alejó de su inmediato antecesor, Gimnasia de Jujuy, que venció (1-0) a River Plate.

Si bien el primer tiempo fue parejo, Lanús contó con las ocasiones más claras y logró abrir el marcador en una acción con pelota detenida.

Previamente, a los 9 minutos Marcos Aguirre, en una jugada individual, estrelló un remate en el palo.

En el cuarto de hora final, Lanús inauguró el marcador a través de un tiro libre del ingresado Nelson Benítez: Mauricio Romero cabeceó, el balón pegó en el travesaño y el rebote fue tomado por Acosta, quien también de cabeza superó a Marcelo Pontiroli.

Lo curioso del partido fue que hubo tres cambios en el primer tiempo, dos en Lanús y uno en Argentinos, todos por lesiones.

Apenas comenzado el segundo período, Ribonetto aumentó luego de una serie de rebotes que se produjo luego de un tiro de esquina ejecutado por Aguirre.

El gol de Carrera, desde ángulo cerrado entrando por la derecha, pareció animar al visitante, que sin embargo no logró concretar las chances que generó. (Télam)