Página Solidaria 10/05
Estilo 29/04

jueves, 01 de junio de 2006
Holanda, tercer rival de Argentina en el Mundial, venció a México

Eindhoven (Holanda).- El seleccionado holandés de fútbol, tercer rival de Argentina en el grupo C del Mundial 2006, derrotó hoy a su par de México por 2 a 1 en un partido amistoso de preparación al torneo ecuménico.

México, dirigido por el argentino Ricardo Lavolpe, se puso en ventaja con un gol de Jared Borgetti a los 19 minutos de la primera etapa.

Los goles de Holanda, dirigido por Marco Van Basten, fueron anotados por Johnny Heitinga, que había sufrido una dura falta del argentino nacionalizado mexicano Guillermo Franco, a los 7m y 12m del segundo tiempo, respectivamente.

Holanda, que no contó con el goleador Ruud van Nistelrooy, ni el volante Phillip Cocu, justificó el triunfo en su mayor vocación ofensiva.

El partido se disputó en el estadio Philipp ante unos 40.000 espectadores y fue dirigido por el sueco Peter Frodjfeldt.

En el Mundial 2006, Holanda integrará la zona C junto con Serbia y Montenegro, Costa de Marfil y Argentina, con la que se medirá el 21 de junio, por la tercera fecha de la llave, en tanto que México estará en el grupo D con Irán, Amgola y Portugal.

El sábado pasado, Holanda derrotó, en Lausana, Suiza, a su par de Camerún, por 1-0, con un gol del delantero Ruud van Nistelrooy a los 23 minutos de la primera etapa, en un cotejo de preparación.

México jugará el sábado próximo ante un equipo alemán en el que será su último partido antes del debut en el mundial. (Télam)