Educación 18/02
Estilo 18/02

domingo, 26 de febrero de 2006
Liga española: el Valencia de Aimar no pudo con el Getafe

Valencia.- El Getafe amargó hoy la vida del Valencia en la Liga española al igualar por 1-1 en su visita a Mestalla gracias a un gol de Nano a dos minutos del final, lo que dejó al equipo local a ocho puntos del Barcelona, cada vez más líder.

El partido, correspondiente a la vigesimoquinta jornada del certamen, sólo tuvo un dueño, el Valencia, aunque tuvo una tarde espesa en ataque.

El encuentro varió su rumbo a los 64 minutos, cuando el Getafe sufrió la expulsión del defensor Matellán. Este hecho espoleó los ánimos locales y Pablo Aimar mandó una falta al larguero en la siguiente jugada.

El Valencia se adelantó a los 80 minutos, tras un balón colgado al área por Regueiro que encontró el oportuno remate de David Navarro.

Pero el Getafe sacó fuerzas y dejó helada a la hinchada valencianista al marcar su gol a dos minutos del final, cuando Nano aprovechó un grave error del zaguero Moretti.

Incluso, el Getafe tuvo la gran oportunidad de vencer en el tiempo de descuento, cuando Güiza se quedó solo delante de Santiago Cañizares y desperdició una ocasión increíble. Pero lo que de verdad lamentó el Valencia fue sumar un empate con el que no contaba y que le aleja más de lo pensado del Barcelona.

Por su parte, el Espanyol apeló a su efectividad para vencer por 5-0 a un Sevilla que hizo su peor partido de la temporada y que perdió la quinta posición de la Liga. Luis García logró un “hat-trick” y Fredson y Zabaleta completaron la goleada.

El Celta de Vigo aprovechó el tropiezo sevillista para superarlo tras ganar por 2-0 a un Cádiz que cae a las posiciones de descenso. Contreras y Silva anotaron los dos goles locales que mantienen al equipo gallego entre los mejores.

La jornada también fue propicia para el Betis, que no acusó su esfuerzo en la Copa de la UEFA y superó por 2-0 a una Real Sociedad que se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.

Mientras, el Athletic de Bilbao no pudo rendir su mejor homenaje a su mítico delantero Telmo Zarra, fallecido el viernes, y cedió un empate a un tanto ante el Villarreal. Orbaiz tuvo en sus botas el triunfo local, pero erró un penal en el tiempo de descuento y provocó la desesperación de su hinchada.

Además, el Racing de Santander sacó un empate a dos tantos de su visita al campo del Alavés. La hinchada local abucheó sonoramente a Dimitri Piterman, su presidente y entrenador. (DPA)