Educación 18/02
Estilo 18/02

domingo, 26 de febrero de 2006
Italia: doblete de Julio Cruz le da la victoria al Inter

Roma.- Un doblete del atacante argentino Julio Ricardo Cruz le dio el domingo una fácil victoria al Inter sobre el Udinese por 3-1, mientras Juventus y Milan debieron sufrir hasta el final para retirarse con un triunfo. Juventus ganó 3-1 al Lecce y el Milan 2-0 al Udinese en la 27º fecha de la Liga italiana.

La tabla de posiciones en su parte alta se mantuvo sin cambios , con Juventus con 70 puntos y acariciando con 11 fechas de anticipación su nuevo “scudetto”, seguido por Milan con 60 e Inter 58.

El primer gol de Cruz fue de penal a los 18 minutos y el segundo de cabeza a los 48, tras un preciso centro del volante chileno David Pizarro, que entró como titular.

A los 60, el nigeriano Obafemi Martins marcó el tercer gol del Inter, tras un tiro de Pizarro que el arquero del Udinese paró pero no controló.

El gol del Udinese, de penal, fue de Vicenzo Iaquinta (83). A los 67 minutos, fue expulsado el defensor argentino del Inter, Walter Samuel. En el Inter no pudo jugar el artillero brasileño Adriano por haber sido suspendido por dos fechas.

Juventus se impuso con dificultad al Lecce, que a partir de los 51 minutos quedó con un hombres menos por la expulsión del centrocampista Alfonso Camorani.

Sorpresivamente, el Lecce se puso en ventaja con un gol de cabeza de Gennaro Delvecchio a los diez minutos, en el partido jugado en Turín.

La Juve empató con un hermoso gol de taco del centrocampista brasileño Emerson (18). El segundo lo convirtió el croata Robert Kovac cuando estaba por terminar el primer tiempo (44). El tercero, de penal, fue de Alessandro Del Piero (83).

El Milan también debió sufrir para vencer al Udinese. Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, Filippo Inzaghi convirtió el primer gol de cabeza a los 72 minutos, que elevó el balón por encima del arquero argentino del Palermo Mariano González Andujar. El segundo, de penal, fue del ucraniano Andriy Schevchenko (83).

El Milan no pudo contar con el arquero brasileño Dida, que está lesionado. Otros resultados: Ascoli venció al Messina 1-0, Cagliari y Chievo empataron 2-2, Empoli y Treviso 1-1 y Siena derrotó al Sampdoria 1-0.

El gol del triunfo del Siena fue de Simone Vergassola cuandofaltaban diez minutos para el término del encuentro con Sampdoria.

Al final del partido, el Ascoli con Alfredo Cariello logró la victoria (90) ante el Messina.

El atacante hondureño David Suazo marcó el primer gol del Cagliari (33) y el segundo fue de Massimo Gobbi en los tiempos suplementarios. Los del Chievo de Simone Tiribocchi (85) y Sergio Pellissier (90).

Emanuele Filippini marcó el gol del Treviso (53), que desde muy cerca fusiló al arquero argentino Cristian Cejas del Empoli, que logró el empate en los tiempos suplementarios con Chrsitian Riganó.

El atacante argentino del Empoli Sergio Almirón perdió un penal (79). Primero tiró y lo convirtió, pero el árbitro se lo hizo repetir y el arquero del Treviso lo paró.

El sábado, Fiorentina venció al Parma 4-2 y Reggina y Livorno empataron 1-1. (AP)